четверг, 1 сентября 2011 г.

Франсис Жуйон: 36 часов в опрокинутой лодке

Как мы писали ранее, 22 августа незадолго после старта плавания на рекорд пересечения Атлантики, тримаран IDEC Франсиса Жуйона был опрокинут внезапным порывом ветра. Это случилось после получночи. Жуйону удалось выбраться из-под перевернутого тримарана и влезть в рубку, где он ожидал помощи 36 часов.

Не то, чтобы французские и американские спасательные службы медленно работали. Первое судно прибыло к месту крушения уже через 2 часа. Но Франсис отказался покидать свой тримаран и оставался с ним до прибытия буксира, который оттащил IDEC в док. 55-летний шкипер, действующий рекордсмен одиночного безостановочного кругосветного плавания, сказал спасателям, что очень долго был вместе со своей лодкой и не хочет покидать ее в трудную минуту. Так и сидел он внутри перевернутой вверх ногами рубки втечение 36 часов, раскачиваясь на волнах штормующего океана.

Днями тримаран был возвращен в Родайделнд, где его с помощью крана возвратили в нормальное положение. Сейчас IDEC будет отправлен обратно во Францию на ремонт. Франсис пообещал, что обязательно вернется в США для повторения попытки установления нового рекорда одиночного пересечения Атлантики.


IDEC возвращается в нормальное положение. Ньюпорт, 31 августа. Фото: Sail-World.com

Комментариев нет:

Отправка комментария