среда, 28 сентября 2011 г.

Melges32 ЧМ2011: Goombay Smash -новый Чемпион мира

Как мы писали ранее, с 20 по 24 сентября Пальма де Майорка принимала третий Чемпионат мира в классе Melges32. Почти все дни Чемпионата погода на акватории была королевской, но в решительный момент внезапно набежади тучи, пошел дождь и ветер исчез. Последний день гонок был отменен, оставив команды стучать кулаками по столу с досады.

Раздражаться было из-за чего. Американская Samba Pa Ti Джона Килроя/Васко Васкотто лидировала на протяжении почти всех дней Чемпионата. Далее в таблице происходили серьезные перемещения, но до предпоследнего дня Килрой умудрялся держаться на первой строчке. 23 сентября с ослаблением ветра хорошо выступили Mascalzone Latino и Goombay Smash, что позволило командам значительно подняться в таблице. Итальянцы Винчензо Онорато/Франческо Бруни в начале гонок были вторым, затем опустились на 12 строчку и вот снова, 23 сентября, вернулись на 6 место. Goombay Smash сделал прыжок еще более высокой траектории. В тот день команда Вильяма Дугласа с тактиком - ЧМ2009 в классе Melges24 Крисом Ларсоном поднялась на первую строчку прямо из второго десятка зачета. Перед последним днем соревнований Goombay Smash всего на 1 очко опережал Samba Pa Ti и Fantastica, которые были на тай брейке.

И вот, в момент решающей схватки, 24 сентября на Пальме пошел дождь. Команды нервно ожидали старта последних двух гонок Чемпионата, сначала на берегу, а затем, на воде. Но стартовый сигнал так и не прозвучал. Результаты предыдущего дня были признаны окончательными и Goombay Smash стали новыми Чемпионами мира! Samba Pa Ti и Fantastica, соответственно, заняли 2 и 3 места.

Интересно, что в своей публикации, посвященной ЧМ2011 в классе Melges32, американский сайт Sailing Anarchy обратил внимание, как расслеблено выглядел Вильям Дуглас в Пальме - настоящий owner-driver!


Вильям Дуглас на руле своей Goombay Smash во время гонок! Фото: Max Ranchi/SA

Полный список результатов можно посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий