четверг, 20 июня 2013 г.

Superyacht Cup Palma 2013: впервые пять яхт JClass соревнуются вместе!

С начала текущей недели отдыхающие на о.Пальма де Майорка стали свидетелями редкого зрелища. Впервые за последние 70 лет сразу пять яхт JClass собрались посоревноваться на одной воде. В рамках семнадцатого сезона Superyacht Cup эти величественные лодки стали гвоздем программы, затмив 15 других (совсем не рядовых) участника.

Анонсирование крупнейшей регаты JClass класс яхт активно велось с зимы этого года. В пресс-релизах организаторов Superyacht Cup Palma 2013 шла речь о четырех яхтах JClass, которые подтвердили свое участие в регате. Это были Ranger (Burgess & Stephens/Danish Yachts), Velsheda (Nicholsons/Camper &Nicholsons), Lionheart (Hoek/Claasen Jachtbouw) and Rainbow (Dykstra &Partners/Holland Jachtbouw). Но в апреле стало известно, что после победы на 2013 St Barths Bucket регате владелец Hanuman изменил свои планы путешествия по Тихому океану и готов вернуться в Европу для продолжения соревнований с себе подобными. Таким образом, в рамках Superyacht Cup Palma 2013 впервые за более чем пол-века соревнуются сразу 5 "джей-класс" лодок! Лодки прибыли в The Real Club Nautico de Palma еще в конце прошлой недели и с 17 июля тренировались перед стартом первой гонки 19 июня.

Другие 15 супер-участников регаты оказались несколько оттененными в присутствии завораживающих "джей-лодок". А тем временем и в этом флоте есть на кого посмотреть. Во-первых, прибыли победители обеих дивизионов регаты Superyacht Cup Palma 2012. Это 40-м "модерн-классик" шлюп Maria Cattiva (Bruce King/Royal Huisman), который была первым в Class2, а также был признан общим победителем регаты. Победитель Class2 прошлого сезона, Swan 112 Highland Breeze, также прибыл побороться за титул в своей группе.

Кроме них среди участников нынешнего сезона такие знаменитые лодки, как 45-m Salperton (премия World Superyacht Awards 2007, победитель Loro Piana Regatta 2013), 29-m Scorpione Dei Mari (Castro Design/Jongert, победитель Superyacht Cup 2010, выставлена на продажу), 38-м P2 от Perini Navi (победитель 2013 Superyacht Challenge Antigua) и другие.

Перед старом соревнований специалисты предрекали победу в JClass яхте Velsheda, как самой "нахоженной" во флоте. Но пока лидирует Hanuman с Кеном Ридом на руле. Следить за регатой можно на официальном сайте здесь.

JClass Ranger на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Lion Heart на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Valsheda на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Hanuman на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Ranger на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Rainbow на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Hanuman на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass на Пальме, фото:Jesus Renedo

JClass на Пальме, фото:Jesus Renedo

JClass на Пальме, фото:Martinez Studio

JClass Hanumann на Пальме, фото:Jesus Renedo

JClass Hanumann на Пальме, фото:Jesus Renedo

JClass Hanumann на Пальме, фото:Jesus Renedo

JClass Hanumann на Пальме, фото: Ruben Ballester Lopez

Комментариев нет:

Отправить комментарий