среда, 5 июня 2013 г.

DUBOIS CUP 2013: регата собрала 14 суперяхт

В рамках программы регат для супер и мегаяхт, итальянский клуб Yacht Club Costa Smeralda (о.Сардиния) с 1 по 3 июня принимал четвертый сезон Dubois Cup. Регата была задумана в 2007 специально для яхт, как моторных, так и парусных, спроектированных Dubois Naval Architects. Регата проводится раз в два года и открыта только для специально приглашенных участников.

Четвертый сезон оказался самым представительным из всех состоявшихся - на Сардинию прибыли 14 лодок. Самая маленькая - шлюп Alcanara (постройки S E Ward 2009) - 29м, а самой крупной была 58м Kokomo (Alloy Yachts 2010). Непосредственно, в гонках принимали участие только 8 яхт. Состоялись 2 многомильные прибрежные гонки, где со счетом (1,3) победила 37м Genevieve (Alloy Yachts 1996), принадлежащая Тому Сайлаку - американскому предпринимателю в сфере недвижимости.

50-м шлюп Zefira, который был признан победителем Superyacht Awards 2011 в своей категории, занял второе место. Вел яхту сам Флавио Фавини. Третьей стала 30-м Nostromo с олимпийском чемпионом Джаспером Бенком в качестве тактика. Победитель прошлого сезона, 44-м кеч Timoneer, был четвертым в первой гонке, но во второй не финишировал и занял последнее итоговое место. Полный список результатов находится здесь.

Следующей в программе сезона  Yacht Club Costa Smeralda значится крупная Loro Piana Superyacht Regatta, которая открылась 4 июня и завершится 8/06. Это соревнование собрало 21 яхту. Гонки начались сегодня, 5 июня.

Dubois Cup 2013.Фото: Rick Tomlinson/Dubois Yachts

Dubois Cup 2013.Фото: Rick Tomlinson/Dubois Yachts

Комментариев нет:

Отправить комментарий