вторник, 4 июня 2013 г.

L'Hydroptere готовится к покорению океанов

Обладатель нескольких рекордов скорости французский гидрофой-тримаран L'Hydroptere сейчас готовится к первому серьезному плаванию в погоне за рекордом Лос Анжелес -Гонолулу. Команда перегнала свою машину из базы в Аламейде в LA, где L'Hydroptere будет ожидать окна для выхода на дистанцию.

Французский проект скорострого гидрофойл-тримарана L'Hydroptere уже более года находится на западном побережье США. Покорение дистанции Лос-Анжелес -Гонолулу планировалось совершить еще в 2012, но тогда затянувшийся переезд в США из Европы сорвал планы команды L'Hydroptere. С тех пор тримаран совершил несколько коротких переходов вдоль американского берега, в течение которых была собрана дополнительная информация для улучшения оффшорных данных L'Hydroptere.

По словам руководителей проекта, сейчас L'Hydroptere способен преодолевать порывы ветра до 50 узлов и готов к океанским плаваниям. Опыт Vestas Sailrocket побудил команду "Гидроптера" к новым поискам, результатом которых будет создание новой модели гидрофойл-тримарана, целью которого будет поддержание 80 узлов скорости на коротких дистанциях. Далее, при наличии финансирования, будет построен Hydroptere 2 - синтез скоростного прототипа и обычных океанских тримаранов. Задачей такой машины будет улучшение глобальных парусных рекордов. В частности, речь идет о переходе через Атлантику менее чем за 3 дня и преодолении более 1000 миль в суточном плавании!

Сейчас L'Hydroptere находится в Cabrillo Way Marina, в Сан Педро, возле Лос Анжелеса. Согласно последней информации официального сайта проекта, с 28 мая команда находится в режиме стенд-бай и готова к переходу на Гонолулу.

L'Hydroptere в США, май 2013. Фото: Christophe Launay

L'Hydroptere в США, май 2013. Фото: Christophe Launay

Комментариев нет:

Отправить комментарий