пятница, 14 июня 2013 г.

Dragon Grand Prix Germany 2013: украинские экипажи снова лидируют

C 12 июня в немецком городе Кю́лунгсборн открылся очередной сезон Гран При Германии класса "Дракон". На регату прибыли почти 50 экипажей, среди которых 2 украинские лодки и 3 российские. Пока удалось провести только 2 гонки, и украинские экипажи возглавляют таблицу.

В этом году Гран При Германии проводится в непривычное время и в новом клубе. Из Больтенхагена регата переехала в город Кю́лунгсборн, где соревнования принимает Segelclub Kühlungsborn e.V. Также, даты проведения смещены на две недели ранее, по сравнению с прошлым годом.

Украинские лодки прибыли на Гран При 2013 в качестве победителей прошлого сезона: в 2012 здесь первое место завоевал Евгений Браславец с UKR9 (Тимохов/Мирчук). Сейчас же, по результатам двух состоявшихся гонок, Евгений идет вторым, а лидирует UKR7, где на руле Маркус Визер (Пугачев/Леончук). На третьем месте идет чемпион мира 2007 года и победитель Золотого кубка 2012, один из сильнейших рулевых Германии и Европы, Томас Мюллер.

В целом, на Гран При 2013 собрался очень сильный флот. Прибыли действующие ЧМ2011, британцы команды Alfie - Лоури Смит/Тавинор/Стюард. От Дании выступают действующий чемпион страны, титулованный Ларс Хендриксен (в составе UKR7 Ларс был вторым на GP Германии 2012), и ЧЕ2011 Йенс Кристенсен. От Нидерландов - опытный Питер Херема, под флагом ОАЕ гоняется немецкий экипаж с ЧЕ2010 в классе "Звездный" Маркусом Коем, под швейцарским флагом можно заметить на 12-м месте самого Хьюго Стенбека - сына владельца шведской команды 32КА Victory Challenge. Россию на соревновании представляют три московских экипажа: RUS27 Логинова, RUS34 Василия Сенаторова и RUS80 Леонида Макарона.

Россияне первыми отметились на регате, когда Логинов выиграл благотворительную гонку "Childhood Race" 12 июня. На зачетных гонках RUS27 также показывает пока лучший результат среди российских яхт: 13 место по результатам двух гонок.

14 июня гонки не проводились: на акватории было слишком ветренно. Текущие результаты можно посмотреть здесь.

UKR7 Визер/Пугачев/Леончук. Фото: Fotografie C.B.
UKR9 Браславец/Сидоров/Тмиохов. Фото: Fotografie C.B.

Гонки Гран При Германии, 13 июня. Фото: 
Fotografie C.B.
Гонки Гран При Германии, 13 июня. Фото: Fotografie C.B.

UKR7 Визер/Пугачев/Леончук. Фото: Fotografie C.B.

SUI3011 Хьюго Стенбек на Гран При. Фото:Fotografie C.B.

Комментариев нет:

Отправить комментарий