среда, 5 июня 2013 г.

Solitaire du Figaro 2013: Ян Элис побеждает в первом этапе

Ветеран офшорных гонок, французский шкипер Ян Элис (Groupe Quéguiner-Leucémie Espoir) пересек сегодня первым финишную линию в португальском Порто. Это серьезная заявка победителя предыдущего сезона Solitaire du Figaro на вторую победу в очень конкурентном флоте.

Состав участников 44 сезона Solitaire du Figaro заслуженно признан одним из сильнейших за последние пять лет. Среди стартовавших 2 июня в Бордо шкиперов - 6 победителей прошлых сезонов, трое были в топ-3 в последние годы и еще целый ряд участников в разное время были победителями отдельных этапов. Всего в море вышла 41 лодка, где рядом с 17-кратными участниками есть семь новичков, молодежь до 25 лет и одна женщина. 6 шкиперов представляют иностранный флот регаты.

Мишель Дежуайо, который выступает на лодке TBS, был трижды победителем регаты. По две победы у Армеля ле Кле (Banque Populaire) и Жереми Бейу (Maître CoQ). Победитель прошлого сезона и первого этапа нынешнего сезона Ян Элис входит в группу однократных победителей
Solitaire du Figaro. Вместе с ним в этой группе еще и Жиль ле Бад (Carnac Thalasso & Spa) и Николя Люнвен (Generali). Кроме прочего, Жиль ле Бад - один из старейших шкиперов - 64 года!

1938 миль дистанции нынешнего сезона разделены на 5 этапов. Сегодня состоялся финиш первой десятки этапа Бордо-Порто. 8 июня будет дан старт из Португалии в испанский Хихон; далее, 13 июня, флот выйдет в направлении г.Роскофф и последний этап, старт которого запланирован на 20 июня, закончится в Дьеппе. 

Флот готовится к старту в Бордо, 1 июня. Фото: Alexis Courcoux

Старт в Бордо, 2 июня. Фото: Alexis Courcoux

Старт в Бордо, 2 июня. Фото: Alexis Courcoux

Маршрут 44 сезона Solitaire du Figaro

На дистанции первого этапа. Фото: Alexis Courcoux

На дистанции первого этапа. Фото: Alexis Courcoux

На дистанции первого этапа. Фото: Alexis Courcoux
Ян Элис на финише в Порто, 5 июня. Фото: Alexis Courcoux

Комментариев нет:

Отправить комментарий