понедельник, 17 июня 2013 г.

Dragon Grand Prix Germany 2013: в этом сезоне только бронза для UKR команд

Для украинских команд флота "Трансбункер" нынешний сезон Гран При Германии выдался достаточно сложным. Стартовав с лидирующих позиций, UKR7 и UKR9 во второй день регаты пропустили вперед титулованных соперников, которые, затем, не пожелали слезать с подиума.

Нынешний Гран При Германии прошел, преимущественно, в сильном ветре. Второй день гонок, 14 июня, был вовсе отменен - раздувало более 30 узлов. Далее, 15 июня были даны сразу три гонки, а в последний день, 16 июня, состоялись еще две. Как оказалось, решающей была именно суббота, когда на первые строчки смогли пробиться действующие чемпионы мира из Великобритании Alfie и очень сильный немецкий экипаж ветеранов класса Sinewave Томаса Мюллера. В свою очередь, украинские команды в тот день показали смешанные результаты, с приходами далеко вне первой десятки. Как сообщается, у UKR7 были проблемы с рулевым управлением.

На старт в воскресенье Томас Мюллер вышел в качестве главного претендента на победу, но был в первой же гонке дисквалифицирован по черному флагу. В свою очередь, британцы пришли третьими и заняли первую строчку. У Мюллера день не задался - в последней гонке он 11-тый, тогда как Alfie - пятые, что обеспечило Лоури Смиту победу в регате.

Украинские экипажи нашли свою игру только в последний день соревнований. UKR7 Маркуса Визера показала 1 и 2 приходы, а Евгений Браславец (UKR9) был пятым и первым на финише последней гонки регаты. Таким образом, Bunker Queen смогла зацепиться за бронзу, а Браславец закончил соревнования на четвертой строчке. Закрыл первую пятерку Ларс Хендриксен на своей "Еве".

Благодаря результатам на Гран При Германии UKR7 переместились на первую строчку в международном рейтинге класса!

Полный список результатов можно посмотреть здесь

UKR7 Визер/Пугачев/Леончук. Фото: Fotografie C.B.

Томас Мюллер. Фото: Fotografie C.B.

Флот Гран При Германии 2013. Фото: Fotografie C.B.

Фото: Fotografie C.B.

Лоури Смит. Фото: Fotografie C.B.

Комментариев нет:

Отправить комментарий