четверг, 31 мая 2012 г.

RC44 Austria Cup: Synergy лидирует в зачете матч-рейса

С открытием третьего этапа цикла регат класса RC44 в Австрии, сезон достигает середины. В сложных условиях высокогорного озера российская команда Synergy сумела сохранить за собой лидирующую позицию в зачете матч-рейса. Гонки флота начинаются сегодня.

Соревнования на о.Траунзии в Верхней Австрии проводятся уже пятый сезон подряд. Из нынешнего состава флота только половина участников могут похвастаться большим опытом хождения по этой сложной акватории. Озеро окружено высокими Альпами, откуда ветер падает на воду. Кстати, в количественном измерении гонки в Австрии являются самыми малочисленными в сезоне 2012: на соревнования прибыли только 12 команд. Причем, отсутствуют старожилы класса Puerto Calero и ранее дисциплинированные американцы Ironbound.

Как заметил тактик и рулевой российской Synergy, ветеран Кубка Америки Эд Бирд, в гонках на этом озере следуюет ходить за местной командой AEZ. Однако, знание местности помогло австрийцам разве что в тренировочной гонке флота, которая состоялась 29 мая.

Уже с 30 мая начались зачетные соревнования и традиционно регата началась с матч-рейса. В программе дня было запланировано проведение 6 флайтов. Соревнования начались после длительного ожидания ветра на берегу. Да и когда команды уже начали гонки, ветер менялся с 5 до 12 узлов и заходил порядка 90 градусов.

Сложность условий подтверждает тот факт, что ни одна команда не смогла закончить день с "сухим" результатом. Правда, очень близка была к сухому результату российская Synergy. В матче против голландцев No Way Back у россиян порвался геннакер и они пропустили соперника вперед. Тем не менее, Synergy под руководством Эда Бирда смогла сохранить лидирующую позицию в зачете матч-рейса по результатам трех состоявшихся соревнований.

Неудачно ведущая дела в бизнесе, французская Aleph Sailing Team, на этот раз оказалась на высоте в гонках. Aleph пропустила соревнования в Кашкайс, но показала в Австрии камбек с положительным результатом. Под проводом вице-ЧМ по матч-рейсу 2010 Метью Ришара, команда смогла нанести поражение многим фаворитам серии, в том числе, лидерам общего зачета 2012, победителям матч-рейса сезонов 2010 и 2011 - Team Aqua и вице-чемпионам RC44 по матч-рейсу 2010 -Artemis.

Совсем не в форме вчера были российские Katusha и Team Nika. После 5 побед в Кашкайш, команда Просихина слила день 0-4. Результат матч-рейса на Траунзии Katusha Бреда Баттерворта не является таким разгромным 2-3, однако, для вице-чемпиона по матч-рейсу 2011 это не очень хороший показатель. С таким же счетом закончили день и таганрожцы RUS7 Sail Racing Team, с которыми сейчас работает Родион Лука.

Overall Match Race Ranking (After three events):
1 Synergy Russian Sailing Team – 15
2 Aleph Sailing Team – 13
3 Team Aqua -12
4 Katusha – 11
5 Artemis Racing – 10
6 RC44 Team Ceeref – 10
7 No Way Back – 8
8 AEZ RC44 Sailing Team – 7
9 RUS7 Sail Racing Team – 7
10 Puerto Calero – 6
11 Peninsula Petroleum – 6
12 Team Nika – 6
13 AFX Capital Racing Team – 2
14 Ironbound – 1
15 Aegir – 0


Метью Ришар за рулем Aleph Sailing Team, Гмунден, 30 мая. Фото: MartinezStudio.es


Эд Бирд за рулем "Синергии", Гмунден, 30 мая. Фото: MartinezStudio.es


"Синергия" в матче против Ceeref, 30 мая. Фото: MartinezStudio.es


Тренировочная гонка флота на о.Траунзии, Гмунден, 29 мая. Фото: MartinezStudio.es


Бред Баттерворт за рулем "Катюши", Гмунден, 30 мая. Фото: MartinezStudio.es


"Катюша" в матче против местной AEZ, 30 мая. Фото: MartinezStudio.es

Комментариев нет:

Отправить комментарий