понедельник, 28 мая 2012 г.

Европа разделена между ISAF и Eurosaf

Как сообщалось ранее, по окончанию олимпийского цикла 2008-2012 Кубок мира ISAF изменит свою географию. Переговоры и тендеры длились несколько лет и сейчас ISAF уже располагает информацией относительно городов, которые примут Кубок мира 2012/2013. Параллельно, Eurosaf приняла решение возродить European Sailing Cup, который существовал до 2004 года. Как удастся уместить это многообразие в соревновательный календарь?

17 мая ISAF официально подтвердила присоединение китайского города Циндао к серии соревнований будущего сезона ISAF Sailing World Cup 2012/13. Сейчас календарь Кубка мира еще не закончен, но уже подтверждены ивенты в Мельбурне, Пальме, Йере и сейчас еще Циндао. Ожидаем подтверждения соревнований в Майями и, возможно, в Латинской Америке.

Китайский город движется большими шагами к статусу азиатского хаба в парусном спорте. После ОИ08, сюда приходил флот VOR, Clipper round the World, и уже 2 сезона Циндао принимает соревнования катамаранов Е40. Для олимпийской программы город подготовил прекрасную инфраструктуру, сотни новых лодок для аренды и призовой фонд в 180000$! Соревнования ISAF Sailing World Cup будут проходить здесь в октябре.

Интересно, что параллельно с изменением структуры ISAF Sailing World Cup освободилось место генерального менеджера этого цикла соревнований. Сейчас на сайте ISAF можно найти информацию по этой вакансии.

Тем временем, Eurosaf воспользовалась сокращением активности ISAF в Европе, и еще в прошлом году анонсировала возрождение цикла соревнований континента под своим покровительством. Сейчас известно, что в обновленный цикл European Sailing Cup войдут Eurolymp на о.Гарда (май), Delta Lloyd Regatta (май), Sail for Gold (июнь), Kieler Woche (июнь) и осенью Ля Рошель будет принимать новую Semaine Olympique Française. Как сообщается, European Sailing Cup будет открыт для участия всех яхтсменов, не только из Европы.

Очевидно, что эти циклы будут конкурировать между собой за качественный флот. Интересно будет посмотреть, чем будут заманивать ивенты участников и кто в итоге выйдет победителем этой конкуренции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий