четверг, 10 мая 2012 г.

Grand Prix Guyader2012: погода помешала фестивалю

Сложные погодные условия помешали выполнению программы гонок на Credit Mutuel de Bretagne Cup и Guyader Grand Prix во Франции. С 28 апреля по 5 мая планировалось провести 12 гонок флота Dragon, тогда как состоялись только 6. Украинские экипажи команды "Трансбункер" присутствовали в полном составе, но их результаты растянулись по всей таблице из 70 лодок.

Тринадцатый сезон парусного фестиваля в Дуарнене собрал флот из 12 классов и дивизионов. Среди них традиционно присутствал и класс Dragon. Для соревнований собрался мощный флот из 72 лодок, которые представляли порядка 20 стран, в том числе 3 экипажа команды Трансбункер и российский флот из 14 вымпелов. Франция представила один интересный экипаж, в составе которого соревновался сам Бруно Пейрон.

Программа регаты предусматривала два викенда соревнований, которые носили названия Credit Mutuel de Bretagne Cup и Guyader Grand Prix. Однако, из-за погоды в рамках обоих соревнований состоялись только по 3 гонки. Интересно, что победу и в Credit Mutuel de Bretagne Cup, и в Guyader Grand Prix одержал экипаж ЧЕ2011 датчанина Йенса Кристенсена.

В Credit Mutuel de Bretagne Cup (Non Graded) украинские экипажи провели только 1 гонку и заняли места в четвертом десятке. Лучший результат российского флота показал лидер зачета рулевых Dragon d'Or 2011/2012 Анатолий Логинов.

Рваный график регаты Guyader Grand Prix (Grade 1) оказал большое влияние на результаты, так как судьи стремились валидировать Гран При и провести 2 гонки в последний день. Эти гонки состоялись при черном флаге и под дисквалификацию один раз попал победитель Guyader Grand Prix 2011 Браславец и дважды - UKR8 Ларса Хендриксена. Но Украине удалось попасть в тройку. Это сделал экипаж-обладатель Золотого Кубка 2011 - UKR7 Визера/Пугачева/Пахена. Лучший результат обширного российского флота показал победитель Primo Cup2012 RUS76 Дмитрия Самохина.

Результаты Credit Mutuel de Bretagne Cup можно посмотреть здесь. А результаты Guyader Grand Prix - здесь.



Комментариев нет:

Отправить комментарий