суббота, 26 мая 2012 г.

52 Super Series: дан старт новому сезону гонок ТР52

Идейные борцы за жизнь класса ТР52 в Европе реализовали план создания 52 Super Series. Пока все движется по плану: после тренировки в Пальме начались зачетные гонки класса в рамках 39 сезона TROFEO CONDE DE GODO. Соревнования принимает Барселона.

Новый виток развития класса ТР52 в Европе может показаться медленным в своем вращении. Однако, учитывая ситуацию на рынках Европы, присутствие даже 5 лодок можно считать успехом. Тем более, что даже сам рок подвергает класс ТР52 испытаниям: недавно скончался один из преданных классу яхтсменов, британский владелец команды Cristabella Джон Кук.

Минутой молчания яхтсмены воздали память ушедшему коллеге участники флота ТР52 24 мая в Барселоне. Далее последовали гонки, где новейшая AZZURRA вышла лидером дня. Но уже 25 мая инициативу перехватила британская Ran. На третьем месте пока находятся QUANTUM RACING, за руль которой вернулся Эд Бирд. Никак не клеятся дела у немецкой ALL 4 ONE: в отсутствие Шумана в первый день лодка так и не смогла принять участие в соревнованиях.

В рамках TROFEO CONDE DE GODO свой второй европейский сезон начал и класс Soto 40. Здесь сразу же случилась сенсация. Британская лодка Ngoni Тони Бакингема победила фаворита соревнований, абсолютного победителя сезона 2011 MedCup, испанскую Iberdrola Team. Следующий день для Iberdrola Team выдался еще более неудачным: команда сползла на третье место, пропустив вперед новую команду класса NOTICIA IV. Всего Soto 40 удалось собрать 7 лодок, что на 2 вымпела больше, чем в своем первом сезоне в Европе.

Полный список результатов 39 сезона TROFEO CONDE DE GODO можно посмотреть здесь.


Гонки флота ТР52 в Барселоне, 24 и 25 мая. Фото: Xaume Olleros/52 Super Series









Шикарное видео инцидента на борту ТР52RAN в Барселоне, 25 мая. Видео:

2 комментария:

  1. Анонимный26 мая 2012 г., 20:07

    а Синержи хдеее?

    ОтветитьУдалить
  2. Синергия уже не будет принимать участия в этом классе.

    ОтветитьУдалить