вторник, 22 мая 2012 г.

IMOCA60 Warm Up: смена лидера в Гибралтаре

19 мая из Барселоны 7 будущих участников Vendée Globe отправились в тренировочное соревнование. Сейчас флот проходит Гибралтар, где в легком ветре и сильном течении произошла смена лидера. Вперед вырвался победитель Vendée Globe 05/06 - Винсент Риу на PRB.

Старт флота в Барселоне состоялся при очень легком ветре. Не смотря на это, 5 из 7 участвующих лодок оказались на фальстарте и вынуждены были вернуться. Выдержали линию только Banque-Populaire и Cheminées Poujoulat. Они то и стали ранними лидерами.

Однако, уже после первой ночи в гонке,ЧМ2010 IMOCA60 Жан-Пьер Дик на Virbac-Paprec 3 возглавил флот. Вторым шел опытный Винсент Риу на PRB. Во время прохода пролива Гибралтар Винсенту удалось угадать "правильный" берег и перехватить лидерство. PRB пошла ближе к Испании, тогда как Virbac-Paprec 3 - ближе к Марокко. Оказалось, что "испанский" вариант сулил более легкое преодоление течения при практически нулевом ветре. Третьим идет молодой шкипер MACIF, победитель Transat BtoB 2011, Франсис Габар.



Virbac-Paprec 3 на старте в Барселоне, 19 мая. Фото: Jesus Renedo


Virbac-Paprec 3 и Cheminées Poujoulat на старте в Барселоне, 19 мая. Фото: Jesus Renedo


Banque-Populaire и Cheminées Poujoulat ранние лидеры, Барселона, 19 мая. Фото: AlfredFarre.com / FNOB


Выход в Атлинтику с борта Team MACIF. Фото: Team MACIF

Комментариев нет:

Отправить комментарий