среда, 9 мая 2012 г.

UK Finn Nationals2012: Борисов в десятке

Украинские спортсмены широким фронтом участвуют в подготовке к ЧМ олимпийских классов. Флот финнистов принял участие в Открытом Чемпионате Великобритании класса Finn, который является подготовительным к ЧМ2012. Алексей Борисов занял 7 место, а Андрей Гусенко стал 13-тым.

Соревнования Чемпионата Великобритании принимал г.Фалмут и Корнуольский яхт-клуб. Гонки проходили с 5 по 8 мая, а с 10 мая здесь же состоится Золотой Кубок 2012. Эти два соревнования объеденены в JP Morgan Asset Management Finn Festival. Схожесть условий Фалмута с Веймутом привлекла к участию в Открытом первенстве страны много иностранных участников: соревновались 80 спортсменов из 20 стран. Состав флота оказался интересным. Обширный британский флот вел Бен Ансли и действующий ЧМ2011, ЧЕ2011, уже трижды Чемпион Британии, Джиллз Скотт. Также, от Британии соревновался ЧМ2010 Эд Райт. Другие титулованные участники и первые номера Сборнных Европы и других континентов: ЧМ2009 датчанин Кристенсен, ЧМ2007 и медалист ОИ2004 Рафа, ЧЕ2010 Иван Гаспич, вице-ЧМ2011 голландец Постма. Австралию представлял первый номер Сборной, победитель Йера2012, Брендан Кейзи, от НЗ были сразу несколько спортсменов, которые сейчас борются за место на ОИ2012. Для полной картины не хватало итальянцев, немцев, ветерана Сбогара, нового ЧЕ2012 грека Ионаниса Митакиса, Карпака и американца Рейли.

Гонки проходили в разном ветре. В целом, было довольно холодно. Обстановку осложняло приливное течение. Как видно из результатов, судейский комитет щедро раздавал BFD. Удалось провести все 7 запланированных гонок.

Действующий ЧМ Джиллз Скотт сразу занял первую строчку, доминируя над Беном Ансли. Его уверенное выступление позволило закончить соревнования победой досрочно. За третье место боролись Гаспич и первый номер НЗ Ден Салтер, который позже выпал из первой десятки. В свою очередь, хорват уступил третью строчку французу Ломберту, который начал соревнования на 3 месте.

Алексей Борисов уже после первого дня вошел в первую десятку. Хорошо начал соревнования и лидер россиян Скорняков, но в десятку попал только в последний день и то лишь на 10 место. Интересно, что россияне закончили британское первенство плотно: на 11 Терпигорев, на 12 - Селиванов.

Борисову удалось удержаться среди лидеров, хотя 6 мая он опустился на 8 место. Затем, Алексей снова выровнял результат и закончил соревнования на 7 строчке. Андрей Гусенко остановился рядом - 13 строчка. Полный список результатов находится здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий