четверг, 10 мая 2012 г.

Maserati: приключения итальянцев в США

9 мая в 0320 местного времени итальянская VO70 Maserati проследовала маяк Ambrose в Нью Йорке открыв отсчет попытки установить новый рекорд пересечения Атлантики. Действующий рекорд принадлежит 140-футовому кечу Mari Cha IV, на котором Роберт Миллер в 2003 пересек Океан за 6 дней и почти 18 часов.

Команда Джовани Сольдини ожидала "окна погоды" в Нью Йорке более месяца. Лодка прибыла в город 26 марта после неудачной попытки установить рекорд плавания на отрезке Маями-Нью Йорк. За это время пришлось несколько изменить состав экипажа, но Бред ван Лью остается в составе.

Старт важнейшего плавания Maserati состоялся у маяка Ambrose в 0320 местного времени 9 мая. Впереди порядка 3000 миль плавания к мысу Лизард. Задача улучшить результат Mari Cha IV является достаточно сложной, так как виртуальный соперник почти в два раза больше VO70 Maserati и имеет другой план парусов. Рекорд Mari Cha IV является одним из старейших океанских рекордов на сегодня.

Погода готовит для Сольдини серьезное испытание. В пятницу Maserati достигнет зоны айсбергов, где температура воды не выше 2 градусов. Уже сейчас Бред ван Лью сообщает, что ветер достиг 20 узлов.


Maserati в Нью Йорке, апрель 2012. Фото: Renato Zacchia


Комментариев нет:

Отправить комментарий