четверг, 1 октября 2009 г.

Sydney Hobart: в юбилейном сезоне соберется невероятнный флот макси яхт

26 декабря, когда в час дня из Сиднея будет дан старт классической гонке Сидней Хобарт, на старт выйдет беспрецедентное количество макси яхт. Такое зрелище гарантировано благодаря решению организаторов допустить 100 футовые лодки к старту.


Wild Oats XI на Сидней Хобарт 08. Эта лодка 5 лет подряд приходит первой в Сидней Хобарт. Но в этом сезоне Бобу Отли сильнейшая конкуренция гарантирована! Фото: Rolex

Обладатель "почетной ленты" (первые финишировавшие) Farr 100 ICAP Leopard вместе с победителем по исправленному времени в Fastnet 09 - RAN2 подтвердили свое участие в гонке. У Leopard есть шанс стать первой британской лодкой за 40 лет, которая получит "почетную ленту" в Fastnet и Сидней Хобарт.


Alfa Romeo II австралийца Невила Кричтона - украшение флота и серьезная угроза для ICAP Leopard. Фото: Alfa Romeo

Но даже на такую ответственную задачу у Майка Слейда есть свои счеты с непобедимым австралийцем, пятикратным обладателем "почетной ленты" Сидней Хобарт - Бобом Отли, владельцем Wild Oats XI. В 2007 году Leopard финишировал вторым следом за Wild Oats.


Scandia Гранта Варрингтона - постоянный соперник Wild Oats. Почетная лента 2003 г. Сидней Хобарт. Фото: Carlo Borlenghi/Rolex

Но этим командам не удастся спокойно разбираться между собой. Ведь здесь же будут другие мощнейшие 100-футовики: Maximus, Scandia, Farr 100 Rapture Брука Ленфеста и, конечно, Alfa Romeo II Невила Кричнтона, для которого победа в Сидней Хобарт - дело принципа.

Одним словом: Сидней Хобарт преподнесет к Рождеству великолепное зрелище. Есть надежда, что телеканал Euro Soprt продемонстрирует нам хотя бы "нарезку" съемок старта и гонок.

Комментариев нет:

Отправка комментария