четверг, 1 октября 2009 г.

Alinghi 5 прибыл в RAK

Вчера корейский контейнеровоз, который вышел из Генуи 18 сентября, успешно доставил катамаран Alinghi 5 в эмират Ras Al-Khaimah (RAK), вместе с десятком контейнеров и двумя мачтами. Все, и команда, и руководство эмирата, выражают невероятное удовлетворение успешной доставкой ценного груза в целости.


Alinghi 5 прибыл в эмират RAK - место проведения 33 Кубка Америки. Фото: Carlo Borlenghi/Alinghi

Тем временем BMW Oracle предоставили Alinghi Сертификат регистрации своего тримарана, в котором указаны основные данные судна. Также есть новости из суда: после обнародования в сентябре соглашения между Alinghi и ISAF, американская команда подготовила и на днях подала в суд документы с просьбой избавить Alighi от права менять правила 33 Кубка Америки без согласования с BMW Oracle.

В свою очередь, несколькими днями ранее, Alinghi отправили американской команде открытое письмо с просьбой согласиться с предложенным местом проведения 33 Кубка Америки и не оспаривать это место в суде. Дело в том, что спустя месяц после того, как швейцарцы назвали эмират RAK местом проведения 33 Кубка Америки, американская команда не высказала своей позиции по этому предложению, но известно, что ранее Рассел Кутз высказывался в пользу Валенсии. Известно, что делегация BMW Oracle посещала эмират с целью изучения местности, но результаты этого визита не были обнародованы пока.

Комментариев нет:

Отправка комментария