среда, 5 декабря 2012 г.

Transatlantic Superyacht Regatta: новый рекорд перехода

Стартовавшая 26 ноября с Тенерифе 100-футовая Leopard, ведомая командой Никласа Зеннстрема, прибыла на о.Вёрджин-Горда в архипелаге Британских Виргинских о-вов в ночь с 3 на 4 декабря. Время на переход Атлантики составило 7 дней, 8 часов и 59 минут, что является рекордом дистанции.

С самого старта Transatlantic Superyacht Regatta 2012 арендованная Зеннстремом 100-футовая "Леопард" (Фарр, 2007) была фаворитом флота из 6 супер яхт-участниц регаты. Rán Leopard вырвалась вперед уже на первых милях дистанции и на 2 суток обогнала ближайшего преследователя - RP112 Nilaya, которая сейчас только подходит к финишу. Более того, нынешний результат Rán Leopard улучшил даже прошлогодний рекорд 216-футового кеча Hetairos более чем на 24 часа! К этому стоит добавить, что Rán Leopard прошла почти на 1000 миль больше теоретического курса. Средняя скорость составила 19 узлов. Вопрос победы по скорректированному времени пока еще открыт, но, похоже, победный результат Rán Leopard никому не удастся оспорить даже по гандикапу.

На данный момент российские яхты еще только приближаются к финишу. Лишившаяся гика MedSpirit идет четвертой по чистому времени и находится в 200 милях. Как и Rán Leopard, MedSpirit выбрала "северный" маршрут прохода. Напротив, "южным" путем пошла Cape Arrow (Southern Wind 100) со смешанным российско-итальянским экипажем "пироговцев". Сейчас лодка находится 745 милях от финиша. Шхуна Shenandoah of Sark вышла из гонки. 
 


Rán Leopard в яхт клубе YCCS Virgin Gorda, 5 декабря. Фото:
YCCS

Команда Rán Leopard в яхт клубе YCCS Virgin Gorda, 5 декабря. Фото:
YCCS

Комментариев нет:

Отправить комментарий