понедельник, 17 декабря 2012 г.

ЧМ2012 SB20: Лука возглавил зачет чемпионата

После первого этапа чемпионата мира класса SB20 российско-украинская команда Team Russia(Лука/Жеребцов/Кирилюк/Клочко) возглавляет зачет соревнований, а Aquaholics (Басалкина/Басалкин/Савченко/Сорокина) идут на 6 месте.

Team Russia открыли чемпионат консервативно. После двух гонок первого дня, которые состоялись по средне силы ветру, Лука был третьим. Но уже со второго дня, 15 декабря, команда поднялась на первое место

С 14 декабря по 17 декабря (выходной день чемпионата), состоялось всего 5 зачтенных гонок. Команда Ани Басалкиной начала чемпионат с 8 строчки, затем, отошла на 10 и в последний день гонок перед перерывом, поднялась на 6 место. Второй и третий день соревнований прошел при легких ветрах, где умение читать течения оказывало решающее значение для результата.

Открытием чемпионата стала молодая команда из Британии под руководством 22-летнего члена молодежной сборной Бена Сакстона. Британцы в чистую выиграли первый день, далее немного сбавили обороты, но с экранов не пропали - второе место по результатам второго и третьего дня гонок.

С возобновлением соревнований 18 декабря стоит ожидать значительных перемещений в турнирной таблице. Пока в тени находятся фавориты соревнований - местный лидер Гленн Бурк, действующий ЧМ2011 Гофф Карвет и другие звезды класса. Вероятно, британцы и австралийцы проведут работу над ошибками и попытаются вмешаться в борьбу за подиум ЧМ.

За результатами соревнований можно следить здесь. Много фото и инфо по чемпионату - на страничке российской ассоциации класса SB20 в Фейсбук. 

Флот ЧМ2012 SB20. Фото:Katie Ashworth

Team Russia ЧМ2012 SB20. Фото:Island Photography

Team Russia ЧМ2012 SB20. Фото:Katie Ashworth

Команда Ани Басалкиной на ЧМ2012 SB20. Фото:Katie Ashworth

Team Russia ЧМ2012 SB20. Фото:Katie Ashworth

Комментариев нет:

Отправить комментарий