среда, 5 декабря 2012 г.

Борьба за рекорд скорости продолжается

Не успел WSSR зарегистрировать новый мировой рекорд скорости от Vestas SailRocket 2, как на дистанцию уже вышли кайтсерферы. В южной Франции Роб Дуглас и Алекс Кайзерг возобновили попытки улучшить свои (а возможно, и мировые) результаты на 500 м дистанции на Volkswagen Transporter Arena.

3 декабря World Speed Sailing Record Council ратифицировал рекорд, достигнутый Vestas SailRocket 2 24 ноября в Намибии: 65,45 узла средней скорости на дистанции в 500м. Это на 10 узлов быстрее, чем предыдущий рекорд американского кайтсерфера Роба Дугласа, установленный в 2010 году.

Но дважды рекордсмен мира Дуглас не сдается. С 4 декабря он в компании Алекса Кайзерга (человека, которому впервые удалось преодолеть отметку в 100 км/ч) начали контрольные заезды в обрасти Камарг, что на юге Франии. В городе Salin-de-Giraud создан специальный Volkswagen Transporter Arena - канал длиной 800 м, где наибыстрейшие кайтсерферы планеты могут совершать попытки установить новый рекорд скорости.

Пользуясь Мистралем, Дуглас уже во время первых попыток показал скорость 53,4 узла, а Кайзерг - 52,45 узла. Дуглас отметил, что пока еще не установилась наиболее благоприятная погода  для нового рекорда, но уже понятно, что ветра во Франции больше, чем в Намибии. Учитывая значительный отрыв Vestas SailRocket 2, Роб признался, что достижение нового абсолютного рекорда скорости пока придется подождать, но улучшение мирового показателя для кайтсерфинга очень реально уже сейчас. Нынешняя сессия самых быстрых кайтсерферов мира продлиться до 14 декабря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий