пятница, 14 декабря 2012 г.

Украинские 470 в тройке на Imperia Winter Regatta 2012

6-9 декабря обширный флот украинской "семидесятки" принимал участие в регате Imperia Winter Regatta (ISAF Grade3). Регату принимал Yacht Club Imperia, который находится на Лигурийском побережье Италии.

Традиционно, Imperia Winter Regatta является соревнованием юниоров. В разное время в программу были включены классы 29er, Laser, Byte CII и др. Но основу соревнований составляют классы 420 и 470, в которых пробуют себя молодые экипажи из десятков стран.

В декабре 2012 в классе 470 выступали 26 экипажей из 8 стран. Юноши и девушки соревновались единым флотом. Общую победу праздновал уже титулованный французский экипаж многократных ЧМ и ЧЕ среди юниоров Буве/Мийон. Чемпионы Украины Журавлев/Мацуев стали третьими в общем зачете. Действующий ЧМ среди юниоров - итальянский экипаж Косута/Фарнети оказались только на пятой строчке.

В женском зачете UKR93 Киселева/Бабийчук стали победителями, но в общей таблице оказались аж на 15 строчке. Следом за ними, на 16 строчке, оказались UKR9 Швец/Павлусик; UKR77 Почтовик/Плохотнюк - 17-тые. Опытные российские юниоры из Анапы Чех/Акименко - 13 общее место.

Полный список результатов регаты в классе 470 можно посмотреть здесь

Журавлев/Мацуев в Империи, декабрь 2012. Фото: Federico Ramella

Вертелеский/Баранник. Фото: Federico Ramella


Чех/Акименко и Почтовик/Плохотнюк. Фото: Federico Ramella

Журавлев/Мацуев в Империи, декабрь 2012. Фото: Federico Ramella

Макаров/Северьянов в Империи, декабрь 2012. Фото: Federico Ramella

2 комментария:

  1. Журавлев -юниор?????

    ОтветитьУдалить
  2. Так и эти французы тоже уже не юниоры. Я больше имел ввиду Киселеву. Ща поправлю заголовок, а то все смешалось

    ОтветитьУдалить