пятница, 7 декабря 2012 г.

Maltese Falcon поделится славой

Уникальность трехмачтовой яхты с DynaRig вооружением - Maltese Falcon - сейчас оказалась под угрозой. Итальянские дизайнеры Nuvolari&Lenard в начале декабря официально подтвердили свою причастность к проектированию 106-м мегаяхты с DynaRig вооружением.

По информации superyachttimes.com, слухи о работе над новой ультрасовременной яхтой с  DynaRig вооружением ходят с лета этого года. Но ждать официального подтверждения существования проекта пришлось до конца осени. 30 ноября итальянское дизайнерское бюро Nuvolari & Lenard публично "призналось" об окончании работы над проектом 106-метровой мегаяхты с кодовым названием "Solar". Заказчиком проекта выступила управляющая компания Moran Yacht &Ship, а строительством вскоре должны заняться на нидерландской верфи Oceanco. Сдача мегаяхты запланирована на 2015 год.

Nuvolari &Lenard, "сейчас затрудняется предоставить детальную информацию о проекте", но некоторые подробности уже известны. В частности, длина 106 м, ширина 15 м и 3000GRT тоннаж выдвинут будущую мегаяхту Solar на первое место в списке самых крупных парусных яхт мира (сейчас это звание принадлежит 93-м шхуне Eos, или, согласно другому ранкингу - 96м Sea Cloud). Дизайнеры отрицают возможную схожесть будущей мегаяхты с знаменитой Maltese Falcon, не смотря на подобное вооружение DynaRig. В действительности, Solar будет на 18 м длинней "Ястреба", не говоря уже в об отличии внешних форм и водоизмещения. Кстати, за разработку, собственно, самого парусного вооружения Solar отвечают все те же Gerard Dijkstra &Partner, которые работали и с Maltese Falcon. Также сообщается, что корпус яхты будет изготовлен из алюминия, а сама лодка станет примером экологичности. На последнее намекает и ее название.

Solar. Рисунок: Nuvolari & Lenard/superyachttimes.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий