понедельник, 31 декабря 2012 г.

Cadet ЧМ2012: украинцы среди фаворитов

Присутствие украинских яхтсменов в далекой Тасмании продолжается. После завершения Sydney Hobart, украинские юниоры переняли эстафету Луки: в Sandy Bay Sailing Club на о.Тасмания 30 декабря открылся чемпионат мира класса Cadet.

С первого дня гонок украинские экипажи заняли на чемпионате доминирующее положение! Чемпионы Украины 2012 киевляне Изаров/Калинчук и бронзовые призеры ЧУ2012 днепропетровцы Мартынов/Мережко громко заявили о себе еще до старта ЧМ2012 класса Cadet. На подготовительном первенстве Австралии, которое с 21 по 27 декабря проходило в том же клубе Сенди Бей, киевляне вышли победителями, а днепропетровцы заняли седьмое место среди 76 участвующих экипажей из пяти стран.

В стартовавшем вчера (30 декабря) ЧМ2012, общее количество флота сократилось за счет отсеивания большого числа местных экипажей, зато расширилось представительство стран. Среди 49 экипажей ЧМ их представлено порядка 10. Из Восточной Европы прибыли только украинцы и один сильный польский экипаж.

Из-за сильного ветра в субботу, тренировочную гонку пришлось отменить. В воскресенье ветер несколько ослаб, но все равно на порывах достигал 18 узлов. В таких условиях удалось провести первые 3 гонки ЧМ, где Мартынов/Мережко показали 1,2 и 3 приходы. Это позволило днепропетровцам сразу же возглавить зачет чемпионата с комфортным отрывом от соперников. А соперниками, собственно, являются Изаров/Калинчук, которые с 2,7 и 4 приходами занимают вторую строчку зачета. В свою очередь, киевляне располагают преимуществом в 11 очков над местным экипажем из Royal Geelong Yacht Club Робинсон/Филд, которые пока идут третьими.

 Согласно с Положением о регате ЧМ, запланировано проведение не более 12 гонок, которые должны состоятся до 4 января. 1 января запланирован день отдыха. Результаты ЧМ2012 класса Cadet можно найти здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий