понедельник, 27 февраля 2012 г.

Парусная школа TRANSBUNKER провела успешеный год

Одесский яхт-клуб и менеджмент парусной школы команды "TRANSBUNKER" предоставили в распоряжение UKRSAILING некоторый отчет о выступлениях воспитанников школы в 2011 году. Одесситам есть чем гордиться!

На Юношеских играх Украины спортсмены Одесской области, впервые с 1984 года, одержали победу в командном зачете, с огромным отрывом опередив команды ближайших конкурентов.

На Чемпионате Украины среди юношей и девушек младшего возраста в городе Бердянске воспитанница «TRANSBUNKER» Анастасия Дорофеева завоевала титул чемпионки Украины в классе «Optimist», став лучшей не только среди девушек, но и в общем зачете. На сегодняшний день Анастасия - четырехкратная чемпионка Украины!

Спортсменам «TRANSBUNKER» удалось проявить себя и на международной арене. Одесский спортсмен Павел Бабич принял участие в двух этапах Кубка Европы в классе Laser Radial. Результатом выступления стали призовые места: третье место в Польше и победа в Венгрии. Недавно Павел Бабич пополнил ряды Мастеров спорта. Удачно прошел сезон еще для одного воспитанника «TRANSBUNKER» Георгия Пачеса. В возрастной группе до 19 лет юный яхтсмен занял пятое место в общем зачете Кубка Европы 2011, и второе место в группе до 17 лет в Laser Radial, выполнив норматив Мастера спорта Украины.

Продемонстрировали на мировой арене свое мастерство и девушки парусной школы «TRANSBUNKER». В Германии, на Чемпионате Мира в классе «Cadet», Анна Щербина и Марта Новикова боролись за титул сильнейших в мире с 75 экипажами из 12 стран мира. Сложные ветровые условия не помешали спортсменкам завоевать второе место среди девушек.

Одесские спортсмены продемонстрировали свое мастерство и на Чемпионате России. Несмотря на тяжелейшие погодные условия и огромную конкуренцию со стороны 185 участников соревнований, победу в классе «Optimist» одержала одесситка Екатерина Гуменко.

По результатам выступлений спортсменов в состав Сборной команды Украины на 2012 год вошли 13 воспитанников одесской парусной школы.

В 2011 году Черноморский яхт-клуб и группа компаний «TRANSBUNKER» удачно провели две международные регаты: «Кубок Трансбункера» и «Дружба». В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены, выступающие в детских международных классах яхт Optimist, Cadet, Laser 4.7 и во взрослом классе Laser SB3.Обе регаты запомнились небывалым для Украины количеством и обширной географией участников. Так, на регату «Дружба» побороться за призовые места приехало около 160 спортсменов из Украины, России, Белоруссии, Германии, Словакии, Великобритании, Австрии, Новой Зеландии, Италии, Португалии, Франции. Но не только своей многочисленностью мог «похвастаться» флот класса «Laser SB 3». Казалось, в акватории Одесского залива собрался весь цвет парусного мира. Из Великобритании приехал ЧМ2011 года в Laser SB 3 Гоф Карвет, из Германии прибыли победители Dragon Gold Cup 2011 Маркус Визер, Мэти Пашен, Италию представляли чемпионы своей страны Энрико Фонда, Пьетро Негро, Николо Бьянго, из Австрии приехал национальный чемпион Питер Стейнкоглер. Особенно приятно, что при таком сильном составе победу одержал украинский экипаж, представляющий команду «TRANSBUNKER SAILING TEAM», в составе которого выступал Евгений Браславец/ Георгий Леончук /Сергей Пугачев.

Успешное завершение сезона - лишь ступенька на пути юных яхтсменов к новым победам. Тем более, все для достижения результатов есть - желание, постоянная работа над собой и крепкий тыл, в лице неравнодушных к парусному спорту. Ведущие спортсмены получили в подарок от группы компаний «TRANSBUNKER» сертификаты на участие в основных международных соревнованиях – этапах Кубка Европы, чемпионате Европы, LAKE GARDA MEETING OPTIMIST CLASS и других крупных международных регатах.

3 комментария:

  1. Наша цель - Олимпийская медаль!Вот тогда и порадуемся все вместе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На да, у нас прекрасные цели! Смотрите здесь:http://reyestr.court.gov.ua/Review/21349793

      Удалить
    2. Анонимный1 марта 2012 г., 9:31

      А расклад продуман изначально...в пользу кого?

      Удалить