понедельник, 27 февраля 2012 г.

Игорь Матвиенко приступил к тренировкам Сборной РФ

Как и было анонсировано в конце прошлого года, золото Украины в Атланте, воспитанник Коваленко, Игорь Матвиенко, приступил к работе с экипажами Сборной России на УТС в Испании. Далее - информация от ВФПС:

В рамках реализации программы подготовки к Олимпийским играм 2012 в классе 470 ВФПС, при финансовой поддержке Попечительского совета, пригласила в качестве специалиста победителя Олимпийских игр 1996 – Игоря Матвиенко (Украина).


Матвиенко в Перте, декабрь 2011. Фото: ВФПС

Программой подготовки руководит Сергей Бородинов, им разработан детальный план подготовки к чемпионату мира 2012 и Олимпийским играм 2012. Тандем Бородинов – Матвиенко приступили к работе с января 2012 сразу после ЧМ 2011. Напомним, по результатам Чемпионата мира 2011 в Австралии ни один российский экипаж (мужчины/женщины) в классе 470 не завоевал путевку на Олимпийские игры 2012.

Игорь Матвиенко: «20 февраля 2012 года начался УТС сборных команд класса 470 на острове Пальме де Майорка (Испания). В нем запланировано участие 10-ти мужских и женских российских экипажей. Начало сбора несколько омрачила задержка с доставкой материальной части к месту сбора, но это не подорвало настроя спортсменов на плодотворную тренировку, и они приступили к решению других задач. Прежде всего, внимание было уделено физической подготовке и теоретическим занятиям. На теоретических занятиях было организовано подробное обсуждение ошибок и недочетов, допущенных экипажами на чемпионате мира в Перте, состоявшемся в декабре 2011. Также ежедневно спортсмены посещают семинары по метеорологии, где подробно разбирают теорию образования бризов и особенности метеоусловий места проведения сборов. В плане физической подготовки помимо традиционной физ. нагрузки, атлеты ежедневно имеют возможность играть в теннис и футбол. Подготовку на воде к настоящему дню осуществляют 3 женских экипажа – Влада Ильенко, Алиса Кирилюк, Виктория Шувалова».

Можно только порадоваться тому, что талант одного из лучших яхтсменов Украины не пропадает. Кроме тренировочной работы, Игорь занимает позицию триммера геннакера в профессиональной парусной команде RC44 RUS7. Как видим, наши "собственные" украинские яхтсмены опережают развитие парусной индустрии у себя в стране. Хорошо, что есть "старший брат". Если патриотизм не заставил нас шевелиться, так может зависть заставит?

4 комментария:

  1. Георигий Леончук тренирует 49er в России, Родион Лука тактик на rc44 (rus7), а так же тренер.
    Матвиенко - 470

    хорошо хоть так работают ребята...

    Интересно что на эту тему думает ПФУ

    ОтветитьУдалить
  2. "Можно только порадоваться тому, что талант одного из лучших яхтсменов Украины не пропадает"
    Еще можно порадоваться за талант Манкина, Коваленко, Токового, Гордейко и т.д. Также вызывает радость баннер на sailinganarchy.com, где предлагают приперчить унылую американскую жизнь с помощью горячих русских жен, которые все почему-то из Украины.
    Вобщем, если вдруг сосед обучит вашу жену постельному искусству, нужно только радоваться.

    ОтветитьУдалить
  3. не очень корректное сравнение имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пардон, утрировал. Достала вся эта петрушка

      Удалить