вторник, 28 февраля 2012 г.

Extreme Sailing Series Act1: гонки в Омане начинаются сегодня

Свой шестой сезон гонок открывает сегодня Extreme Sailing Series. На старт выйдут 8 команд. Качество флота несколько пострадало из-за ухода команд Кубка Америки. Но все же, будет на кого посмотреть.

Второй год подряд г.Маскат в султанате Оман станет отправной точкой нового сезона Extreme Sailing Series 2012. Как мы писали ранее, в свой шестой сезон эта серия соревнований на катамаранах Е40 входит с пониженным качеством участников. Однако, Extreme Sailing Series все еще остается главной серией профессиональных регат на катамаранах в мире.

К участию в сезоне 2012 заявились 8 команд. 7 из них были названы еще в конце января, а оглашение восьмой несколько заждались. Вчера стало известно, что дополнит список участников катамаран датской команды Team Trifork.

Экипаж Team Trifork составляют достаточно интересные спортсмены. Рулевой Йос Грем-Хансен и тактик Расмус Костнер вместе участвовали в WMRT в начале 2000-х. Позже, оба входили в состав Mascalzone Latino в матч-рейсе и Louis Vuitton Cup. В портовых гонках VOR08/09 Костнер был тактиком для Ericsson3. В свою очередь, Йос Грем-Хансен рулил на RC44 SeaDubai.

Другие участники экипажа Trifork это молодой баковый Йонас Нильсен и триммеры: дважды призер олимпиад в классе 49er британец Саймон Хизкокс и рулевой команды победителя iSharesCup2009 Oman Sail Masirah - Пит Каммингс.

Не смотря на позднюю развиртуализацию, информация команды Trifork на facebook говорит о том, что экипаж тренировался на катамаране Е40 весь 2011 год. А если заглянуть на официальный сайт Хансена и Костнера, то окажется, что парни ставят целью ни много ни мало попасть в 34Кубок Америки. Поэтому, даже их сайт называется Extreme Challenger. Участие в Extreme Sailing Series они рассматривают как платформу для привлечения спонсорства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий