понедельник, 13 февраля 2012 г.

Кайтсерфинг пройдет олимпийское тестирование

Как мы писали ранее, в конце марта этого года ISAF будет проводить тестирование различных дизайнов лодок для олимпийских программ "смешанный многокорпусник" и "женский скиф". К этим программам решено добавить и пробные выступления виндсерфа и кайтов для определения программы (не класса), которая будет включена в перечень олимпийских к 2016 году.

Как известно, перечень олимпийских программ для Олимпиады 2016 подвергся всесторонней ревизии ISAF в мае 2011. На годовой конференции в ноябре 2011 решено провести сравнительные испытания кайтов и виндсерфов для определения формата их будущего участия в олимпийской программе. Задачи перед снарядами стоят разные. Тогда как виндсерф уже давно является олимпийской программой, готовность кайтсерфов занять подобное место стоит под сомнением.

На дебатах в ISAF в прошлом году высказывались различные мнения относительно формата участия этих программ в Олимпиадах. Сейчас же, на воде, будет проверяться качество соревновательной составляющей кайтсерфинга. Для этого сформировано компетентное международное жюри в составе представителей комитетов ISAF и International Kiteboarding Association.

Пробные "заезды" состоятся в Сантандере 21-25 марта. Отчет по проведенной работе будет представлен на полугодовой конференции ISAF в мае.

Комментариев нет:

Отправить комментарий