понедельник, 13 февраля 2012 г.

Maserati пришла на Карибы

Прекрасный подарок себе на день рождения сделал многократный победитель кругосветных гонок, американец Бред ван Лью. В экипаже яхты VO70 Maserati он прибыл вчера, 13 февраля, на багамский о.Сан-Сальвадор из Кадиса. Этот переход стал новым маршрутом, на котором можно устанавливать мировые рекорды для однокорпусных яхт. Текущий результат VO70 Maserati - 10 дней, 23 часа и 9 минут.

11-дневное путешествие под руководством Дожвани Сольдини для VO70 Maserati стало, в целом, приятной прогулкой. Лодка прошла 4632 миль на средней скорости 17,6 узла (прямой курс составляет 3880 миль). Максимальную скорость удалось развить на выходе с Канарского архипелага: в ветре 35-40 узлов бакштагом лодка разгонялась свыше 30 узлов.

С точки зрения погоды Maserati в целом повезло. Только непосредственно перед Карибами Maserati уткнулась в циклон и пришлось лавироваться в сильном ветре. Ранее, 5 февраля, молодой навигатор команды Борис Эрнан упал на лебедку и сломал ребро. Но, как сообщает экипаж, Борис находится в удовлетворительной форме.

На Сан-Сальвадоре Maserati не будет задерживаться. Отсюда лодка прямо идет в Чарльстон (Южная Каролина), где она будет вынута из воды для осмотра. Далее, Сольдини желает покуситься на действительно серьезный рекорд: мировой рекорд дистанции, пройденной за 24 часа однокорпусной яхтой. Посмотрим, сможет ли Ericsson3 стать такой же знаменитой, как ее "сестра"?


Джованни Сольдини на борту VO70 Maserati в пути на Сан-Сальвадор.Фото: Maserati/Soldini


Именинник Бред ван Лью делает небольшой тур по лодке VO70 Maserati. Особенно понравился унитаз. Видео: Maserati/Soldini

Комментариев нет:

Отправить комментарий