вторник, 7 февраля 2012 г.

WMRICOQR: определены обладатели последних лицензий в Elliot6m

Любовь носителей английского языка к сокращениям доходит до смешного. Как можно удобно пользоваться аббревиатурой WMRICOQR? Уж лучше сказать Women's Match Racing International Country Olympic Qualifying Regatta. Одним словом, в субботу, 4 февраля, закончился отбор участниц для выступления в дисциплине женский матч-рейс на Олимпиаде 2012.

Как мы писали ранее, распределение последних 3 лицензий в женском матч-рейсе состоялось не в рамках мирового первенства, как у остальных классов, а на специальной регате. Ею была ISAF Grade 2 Women's Match Racing International Country Olympic Qualifying Regatta, которая проходила во Флориде 1-5 февраля.

В отличие от погоды, которая царила здесь же двумя неделями ранее, женская регата прошла в сильном ветре. На последние 3 лицензии претендовали экипажи аж 9 стран: Аргентина, Бразилия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Германия, Словения и Испания.

После первого квалификационного тура потеряли все шансы на продолжение борьбы за лицензии команды Канады, Китая и Бразилии. Далее количество претендентов сокращалось - выбыли Словения и Германия. Остались 4 претендента на 3 лицензии: Финляндия, Дания, Испания и Аргентина.

Победитель "тест-ивента" в Веймуте 2011 финская команда Сильи Лейтинен и ЧЕ2011 испанки Тамары Эчегоен выглядели главными претендентами на победу еще до начала соревнований. Поэтому, было логично видеть их в финале. Со счетом 3-0 Лейтинен отомстила за поражение в четвертьфинале ЧЕ2011 испанскому экипажу. Однако, обе команды взяли лицензии и значение матча было чисто статистическим. А вот встреча за третье место между датчанками и аргентинской командами решала судьбу последней лицензии.

Как сообщают ампаеры соревнований, матчи во Флориде были одними из самых ожесточенных, которые им доводилось видеть. В серии матчей до трех побед аргентинский экипаж Мартины Сильвы сразу завладел инициативой. Аргентинки лидировали со счетом 2-0. Датчанки собрались и выровняли ситуацию: 2-2. В решающем матче Сильва обыгрывала Лотте Мелтгаард с комфортным преимуществом. Но викинги показали характер и за 300 м к финишу обошли соперницу и забрали лицензию.

Таким образом, Финляндия, Испания и Дания дополнят список из 9 стран, которые уже располагают лицензиями для Лондона в классе Elliot6m: Australia, France, Great Britain, Netherlands, New Zealand, Portugal, Sweden, Russia, and USA.

Комментариев нет:

Отправить комментарий