понедельник, 13 февраля 2012 г.

RYA отпустила Ансли с миром

Инцидент, который стал центральным событием декабря 2011 года, оставался неисчерпанным до прошлой недели. Пускай новости касательно Бена Ансли уже ушли в архив парусных сайтов, разбирательство по инциденту на ЧМ2011 в классе Finn формально не было закончено.

Как сообщают ISAF, представитель Британии и Сев.Ирландии в этой организации - RYA - 9 февраля провела заседание трибунала, где был детально рассмотрен инцидент спора Бена Ансли и оператора ТВ катера, имевший место в декабре 2011 в Перте. Как и следовало ожидать, RYA признала санкции, примененные судейским комитетом на месте достаточным и исчерпывающими. Национальный орган (RYA) не будет дополнительно налагать каких-либо санкций к спортсмену.

Напротив, RYA высказала претензию к орг комитету ЧМ2011 в плохом менеджменте катеров прессы на акватории соревнований, а также в целом отметила рост количества подобных инцидентов. Кроме этого, RYA справедливо отмечает отсутствие механизма у спортсмена жаловаться на неправомерные действия медиа-катеров на дистанции.

Комментируя решение RYA Бен сказал, что "сожалеет и признает", с чем отправляется готовится к Олимпиаде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий