пятница, 27 января 2012 г.

Maserati готовится к первому плаванию

Сегодня новый проект самого известного итальянского оффшорного гонщика современности Джованни Сольдини получил официальный старт. Экипаж его 70-футовой Maserati готовится к установлению первого из серии запланированных рекордов: плаванию от испанского Кадиза до Сан-Сальвадора на Багамах. Попытку мониторит World Sailing Speed Record Council.

С 9 января модифицировання VO70 Maserati уже находится на воде, но только вчера проект был официально запущен. Сольдини и группа спонсоров презентовали экипаж лодки, который отправиться в первое трансатлантическое плавание в попытке установить рекорд перехода от г.Кадиз в Испании до г.Сан-Сальвадор на Багамах. Этот маршрут мониторит World Sailing Speed Record Council.

Экипаж Сольдини выглядит больше интригующе, чем внушительно. Конечно, присутствие дважды победителя Velux5Oceans Бреда ван Лью в качестве начальника вахты внушает доверие, но остальные яхтсмены пока еще не входят в первый эшелон оффшорных гонок. Навигатором экипажа станет молодой немецкий яхтсмен Борис Эрнанн, с которым мы познакомились в прошлогоднем сезоне Barcelona World Race, где он на лодке Ролана Жардина пришел пятым вместе с американцем Райяном Бреймаером. Еще одним начальником вахты станет испанец с Ланзарота Давид Вера. Он был участником проектов Telefonica Black и Telefonica Blue в качестве бакового. Остальные имена ничего громкого не говорят. Кстати, общее количество экипажа меньше, чем обычно на лодках VO70 - всего 8 человек со шкипером.

Старт трансатлантического плавания на Багамы запланирован Сольдини на начало февраля. Позже, в этом же году, Сольдини планирует покуситься на рекорд перехода от Маями к Нью Йорку и от Нью Йорка к мысу Лизард в Британии.


Одно из первых плаваний VO70 Maserati, январь 2012. Видео: Giovanni Soldini/YouTube


Презентационный ролик проекта. Январь 2012. Видео:Maserati channel/YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий