пятница, 20 января 2012 г.

VOR11/12:Team Sanya финишировала на Мальдивах

Вчера команда Team Sanya наконец-то привела свою лодку на финиш первого отрезка второго этапа VOR. Путь от Кейптауна на Мальдивы занял 39 дней, 6 часов и 3 минуты. Не смотря на то, что команда пришла последней и не участвовала в гонках в Персидском заливе, Team Sanya получит долгожданные 7 очков.

Путь от Мадагаскара, куда команда вынуждена была зайти для ремонта мачты 20 декабря, был непростым. Экваториальная зона, тропический шторм, лавировка и немного пассатов - все это было на пути Team Sanya к Мальдивам. Шкипер Майк Сандерсон и навигатор Аксель Макдал не участвовали в перегоне яхты от Мадагаскара к Мальдивам. Они поднялись на борт своей лодки уже непосредственно после прибытия Team Sanya в безопасный порт.

Согласно правил гонки, Team Sanya получит 5 очков за финиш в первом отрезке второго этапа и по 1 очку за портовую гонку в Абу Даби и за первый отрезок третьего этапа. Всего у Team Sanya сейчас 11 очков и она последняя в таблице.

Сразу же по прибытию экипаж Team Sanya начал ускоренную подготовку к старту второго отрезка третьего этапа, который финиширует в домашнем порту команды - китайском г.Санья. У команды всего 2 дня на подготовку. Старт на Санью запланирован на 22 января.

Комментариев нет:

Отправить комментарий