понедельник, 23 января 2012 г.

VOR11/12: CAMPER и PUMA лидируют после выхода с Мальдив

Как и подобает конкурентным компаниям, команды PUMA Ocean Racing и CAMPER with Emirates Team New Zealand ведут жесткую борьбу за позицию раннего лидера после выхода флота с Мальдивских островов. Вчера флот снова воссоединился и в количестве 6 лодок команды, изголодавшиеся по дальним плаваниям, наконец-то вышли в направлении Саньи.

Празднуя китайский новый год, Team Sanya взяла самый лучший старт среди всех участников, когда первой пересекла стартовую линию на о.Мале, где располагалась "безопасная гавань" или промежуточный финиш 2 и 3 этапов. Первые 1,5 часа в гонке Team Sanya удерживала лидерство, но вскоре чисто математически на первые роли вышли CAMPER и PUMA. Команды заняли более северное положение, как бы между флотом и финишем, если можно так сказать за тысячи миль от Китая.

Очень неудачно второй отрезок третьего этапа начался для лидера общего зачета и победителя океанских этапов испанской Telefónica. Вскоре после старта у них оборвался один из углов "Код Зеро" и гигантский парус оказался в воде. Спасение огромного паруса заняло длительное время и когда его передали на починку бортовым мастерам Джорди Калафату и Зане Джиллзу, оказалось, что Telefónica идет последней.

Сейчас, когда первая ночь в долгожданной действительно океанской гонке, близиться к концу, CAMPER и PUMA продолжают удерживать минимальное лидерство расположившись северней флота и борются между собой на расстоянии 1 мили. Team Sanya пошла южнее всех; Groupama, Telefónica и Abu Dhabi Ocean Racing идут в центре. Размещать команды по 1-2-3 местам нет смысла - весь флот идет очень компактно. Как на старте, так и в ближайшие 24 часа ветер обещает быть легким и встречным.


Старт второго отрезка третьего этапа, о.Мале, Мальдивы, 22 января. Видео: volvooceanracevideos/YouTube


Парус Telefónica. Видео: volvooceanracevideos/YouTube


На борту Abu Dabhi 22 января. Фото: Nick Dana/Abu Dhabi Ocean Racing/Volvo Ocean Race



PUMA 22 января. Фото: Amory Ross/PUMA Ocean Racing/Volvo Ocean Race





Комментариев нет:

Отправить комментарий