вторник, 31 января 2012 г.

l’Hydroptère получил поддержку компании DCNS

Благодаря социальным сетям удалось узнать, что любимый гидрофойл-тримаран l’Hydroptère входит в новый сезон заручившись поддержкой крупнейшей морской оборонной компании Франции- Direction des Constructions Navales (DCNS).

Французские военные компании активно включены в их отечественный парусный спорт. Прекрасным примером такого сотрудничества является проект SAFRAN в классе IMOCA60 с шкипером Марком Жильмо. Компания с 350-летней историей, коей является DCNS, также была представлена в классе IMOCA60. Это была 2008 года постройки DCNS1000, проекта Finot-Conq. На ней Марк Тьерселин участвовал в Vendée Globe08/09. Позже, используя DCNS1000, Марк тренировал молодых шкиперов Кристофера Пратта и Люка Альфанда в рамках проекта компании DCNS по поиску талантов. В 2010 Кристофер Пратт самостоятельно, правда, не очень успешно, рассекал на DCNS1000. А вот теперь есть мини-новость и о втором ученике.

В своем сообщении на Facebook, проект l’Hydroptère пишет, что на 3 года заключен контракт с DCNS и теперь поиск талантов будет осуществляться на платформе l’Hydroptère. В частности, в качестве ученика упоминается и Люк Альфанд. Сам же тримаран l’Hydroptère будет ходить в 2012 "на главных океанских маршрутах". Первая остановка - Тихий Океан. Команда Тебальда будет пытаться установить рекорд между Лос Анжелесом и Гонолулу.


Новая раскраска l’Hydroptère DCNS. Рисунок:Dragon Rouge

Комментариев нет:

Отправить комментарий