воскресенье, 22 января 2012 г.

Extreme Sailing Series представляет участников нового сезона

Недолго серия регат на катамаранах Е40 пребывала в качестве главной тренировочной платформы для Кубка Америки. Однако, Extreme Sailing Series продолжает оставаться центральным событием гонок на многокорпусниках в мире и это привлекает в ряды участников интересные команды. Пока главной сенсацией лайн-ап будущего сезона является возвращение Эрнесто Бертарелли в качестве рулевого и шкипера команды Alinghi.

Всего на бот-шоу в Дюссельдорфе было заявлено об участии 8 команд. 7 команд из этого списка - участники прошлого сезона. Еще одна команда - реанимированный проект LUNA, который выступал до 2009 года. Сейчас под именем ZouLou на том же катамаране команда вернулась и привлекла к участию самого Лоика Пейрона.

Еще одним интересным лицом в списке станет ветеран Кубка Америки, тактик из США Морган Ларсон. Он поведет в 2012 году одну из оманских лодок - Oman Air. Второй будет продолжать управлять британский гонщик Tornado Лейг Макмиллан. В свой четвертый сезон заявились дважды вице-чемпионы Extreme Sailing Series - Groupe Edmond de Rothschild с Пьером Пеннеком. Продолжает участие Red Bull с австрийскими олимпийскими чемпионами. Уже трехкратный Чемпион мира в матч-рейсе Ян Вильямс снова поведет проект GAC Pindar. Восьмая команда пока держится в секрете и будет объявлена в начале февраля.

Организаторы Extreme Sailing Series обещают, что на каждом этапе сезона к 8 постоянным участникам будут присоединятся 1-2 wild-card команды. В частности, в таком качестве упоминается Artemis Racing. Остальными станут разные "домашние" команды и команды, которые, по словам организаторов, планируют постоянное выступление с 2013 года.

Здесь стоит упомянуть, что незадолго до Дюссельдорфа в прессе появилась информация об утверждении города, который примет пятый этап Extreme Sailing Series в августе в Великобритании. Как мы писали ранее, традиционный для этой роли Каус в 2012 году отказался платить организаторам Extreme Sailing Series за проведения у себя этих соревнований. Зато северный Кардиф, по информации прессы, выложил 750 тыс фунтов за проведение у себя Extreme Sailing Series этапа. Таким образом, календарь соревнований финализирован. Первое соревнование сезона традиционно откроется в Омане 28 февраля.

Extreme Sailing Series 2012
Team / nationality / skipper /nationality

Alinghi SUI / Ernesto Bertarelli SUI
GAC Pindar GBR / Ian Williams GBR
Groupe Edmond de Rothschild FRA / Pierre Pennec FRA
Oman Air OMA / Morgan Larson USA
Red Bull Sailing Team AUT / Roman Hagara AUT
The Wave, Muscat OMA / Leigh McMillan GBR
ZouLou FRA / Erik Maris FRA
8th team TBA early Feb


Промо-ролик нового сезона Extreme Sailing Series. Видео: Extreme Sailing Series/YouTube

Комментариев нет:

Отправить комментарий