пятница, 26 ноября 2010 г.

Alinghi объявляет программу выступлений на 2011 год

Дважды победитель Кубка Америки, швейцарская команда Alinghi сообщила вчера, что не будет заявляться в 34КА и вместо этого возвращается в соревнования катамаранов Extreme40.

На своем официальном сайте Alinghi сообщила, что "после детального изучения Протокола и других инициатив Защитника и Претендента, команда не находит для себя возможным принимать участие в 34 Кубке Америки". Однако, далее указано, что "команда продолжает быть заинтересованной в Кубке Америки и будет пристально следить за всеми новостями, но на ближайшие месяцы все усилия будут сконцентрированы на других международных соревнованиях."

Такими соревнованиями Alinghi называет Extreme Sailing Series, которые "расширяют географию и коммерческую составляющую на 2011 год, а также предоставляют действительно спортивный дух и захватывающие соревнования, что позволяет Alinghi развивать свои международные спортивные выступления." Параллельно команда будет выступать и в классе D35 на Женевском озере.


Alinghi - победитель iShares Cup 2008, Каус 2 августа 2008. Фото: onEdition

Этим заканчивается официальный пресс релиз от швейцарской команды. Однако, представляется, что информация оставляет место для некоторой свободы действий команды в будущем. Если в ближайшие месяцы Alinghi не будут заявляться в 34КА, то может она это сделает в последующие? Например, после того, как будут объявлены даты и города проведения соревнований цикла 34КА?

Несколько фактов указывают на возможность участия Alinghi: а) наличие готового катамарана 90 футов; б) наиболее опытная команда в гонках на гигантских катамаранах (правда, Эд Бирд заявлен как шкипер Quantum TP52, а Люка Пейрон с братом пытаются создать свою команду-Претендент); в) само участие в Extreme Sailing Series говорит о том, что команда полностью посвящает себя гонкам на многокорпусниках.

Не может не радовать тот факт, что безусловно, великая команда все таки возвращается на международную арену и будет приятно за ними следить в любом соревновании. Кстати, в Е40 они уже выступали и в 2008 году стали победителями iShares Cup того сезона.

Кстати, с нетерпением ждем новостей от, собственно, Extreme Sailing Series, которые в 2011 должны стать чем то грандиозным, но пока не объявили ни дат этапов цикла, ни мест проведения соревнований, ни команд...


Энергичное промо видео Extreme Sailing Series сезона 2010

Комментариев нет:

Отправка комментария