вторник, 30 ноября 2010 г.

VOR11/12: пример в работе с медиа

Жаль, но похоже, не старейший спортивный трофей мира станет первым парусным соревнованием, которое выйдет на глобальное ТВ покрытие. Не смотря на очень правильную команду, которую сейчас собрал Рассел Кутз, в ближайшее время все же именно VOR станет хедлайнером глобального ТВ. И опять же, благодаря правильной работе с медиа рынком.

Очередная новость из Аликанте подтверждает это. Сегодня штаб квартира VOR сообщила о заключении контракта между гонкой и глобальным агентством новостей The Associated Press (AP). Согласно контракту, от начала и до конца гонки и подготовки к ней, весь контент видео и фото материалов будет доступен через АP Images (www.apimages.com) и AP Mobile.

В комментарии к этой новости менеджер по маркетингу и коммуникациям VOR Педро Галван Перис сказал, что цель коммуникации следующей гонки в создании как можно большего количества качественного контента и обеспечения его доступа к глобальной аудитории. Для достижения этой цели в ближайшее время гонка подпишет еще несколько подобный контрактов.

Ранее сообщалось, что VOR также обзавелась партнерским контрактом с IMG Media, дочерней компанией IMG Worldwide, которая занимается производством спортивных ТВ программ и распространением их в 30 странах мира. Эта компания будет создавать целый ряд ТВ продуктов о гонке на протяжении всего сезона 2011/12 годов. Такой продукт будет доступен как для ТВ, так и для интернет телевидения и мобильного телевидения.

Все эти действия составят первый пример правильного выхода парусного спорта на глобальные новостные площадки, чего ранее так не хватало этому спорту.


Новый трофей гонки VOR. Фото: volvooceanrace

Кстати, если мы уже заговорили VOR, стоит вспомнить, что менеджмент гонки 16 ноября представил новый трофей VOR. Его создала испанская компания Proximma Comunicación. Трофей выполнен из алюминия и серебра, его вес 9 кг и высота 70 см. На каждой из его 11 окружных пластин нанесено уже 10 имен шкиперов-победителей гонки и названия их яхт. Свободная пластина будет заполнена летом 2012 года, когда флот финиширует в Галвее...

Комментариев нет:

Отправка комментария