среда, 10 ноября 2010 г.

34 Кубок Америки: есть первая заявка от Претендента

Как мы писали ранее, 1 ноября открылась возможность всем желающим заявиться в качестве претендента на участие в 34 Кубке Америки. Первыми этим воспользовались команда Artemis и ее руководитель Торбйорн Торнквист.



В понедельник 8 ноября команда провела официальную пресс конференцию, где Торбйорн Торнквист сообщил, что рулевым команды будет американец Терри Хачинсон а шкипером команды станет Поль Каярд. Это не было новостью, так как Терри ранее отказался от позиции рулевого и шкипера команды ТР52 Quantum Racing и начал активно готовиться к гонкам на многокорпусниках.

Также руководство команды сообщило, что Artemis планируют строить два катамарана класса АС72 в дизайнерском бюро Хуана К. О том, что титулованный аргентинец уже "занят" одной из команд Кубка Америки, он сам сообщил в интервью UKRSAILING в августе этого года.

Artemis будут представлять Королевский яхт клуб Швеции (Royal Swedish Yacht Club, KSSS). Президент этого клуба выступая на той же пресс конференции, напомнил, что KSSS уже трижды участвовал в Кубке Америки и сейчас это новая веха в истории клуба.

Далее слово взял новоназначенный Председатель America’s Cup Event Authority Ричард Ворз, который сказал, что это уже третья команда, которая будет участвовать в 34 КА (кроме BMW Oracle и Mascalzone Latino). Также он сообщил, что сейчас рассматривается и готовиться к оглашению заявка в 34 КА от еще одной команды. Вероятно, этой командой будет ETNZ.

Пока что Artemis, вместе с другими 6 командами, готовятся к выступлению на последнем в истории соревновании серии LVT (и ACC5 тоже), которое откроется 14 ноября в Дубае.

Комментариев нет:

Отправка комментария