суббота, 27 ноября 2010 г.

LVT Дубаи: ETNZ побеждают в последнем соревновании на АСС5 яхтах

Финал LVT Дубаи был достоин прощания с великим классом яхт: со счетом 2:0 BMW Oracle уступили ETNZ, но это были действительно матчи с большой буквы! Сегодняшняя победа новозеландской команды еще раз продемонстрировала то превосходство, которым обладает эта команда: за два года проведения LVT команда выиграла 4 из 5 соревнований! Когда после отборочного раунда этапа в Дубае казалось, что Спитхилл непобедим, новозеландцы смогли собраться и продемонстрировать все, на что они способны.


Спитхилл поздравляет Баркера с победой. Дубай, 26 ноября. Фото: Gilles Martin-Raget

В первом финальном матче за 2 минуты до старта Баркер сумел подставить Спитхилла: когда лодки вышли за стартовую линию и остановились в левинтике, новозеландский шкипер резко отвернул и вынудил американцев допустить касание своей лодки. Спитхилл получил штраф. Но BMW Oracle не сдавались и выиграли первое огибание после лавировки. Еще через несколько секунд Баркер сумел догнать соперника и перехватить инициативу. На "воротах" новозеландцы замешкались с уборкой спинакера и пропустили BMW Oracle. Американцы лавировались по центральной линии и смогли на втором огибании развить 150 м преимущества. Здесь Спитхилл решил выполнить свой штрафной разворот и этим воспользовался Баркер, который снова обогнал соперника. Еще ничего небыло решено и борьба продолжалась до самого финиша. Новозеландцам удалось найти порыв справа и благодаря ему они финишировали раньше BMW Oracle всего на 17 секунд!


Финал LVT Дубай. Дубай, 26 ноября. Фото: Gilles Martin-Raget

Во втором и решающем матче новозеландцы снова выбрали левый конец линии для старта. На первом огибании повторился сценарий предыдущего матча, когда BMW Oracle смогли первыми выйти на знак благодаря правой стороне. Но тут же они пропустили ETNZ когда на секунды их спиннакер застрял в блоке. Далее все развивалось еще хуже для Спитхилла: на нижнем знаке их спинакер вовсе треснул и это дало дополнительное преимущество ETNZ, которое они развили до 350 м и финишировали с отрывом более минуты!


Финал LVT Дубай. Дубай, 26 ноября. Фото: Gilles Martin-Raget


Прощание с АСС5. Дубай, 26 ноября. Фото: Gilles Martin-Raget

Комментариев нет:

Отправка комментария