пятница, 12 ноября 2010 г.

RC 44 Cup Miami: рекордный флот собирается на заключительный этап сезона

Последний этап сезона RC 44 2010 года состоится в Сан Диего с 7 по 12 декабря. Далее флот перезимует здесь же в США, чтобы открыть сезон 2011 года соревнованиями в Маями в марте. Некоторые команды флота также примут участие в Key West Race Week в январе.


Флот RC44 в США. Фото: RC44 Class Association

К участию в последнем этапе цикла регат RC44 2010 заявилось рекордное количество участников -14 команд. Недавно была названа новая команда из США, появление которой ждали давно. Ею стала IRONBOUND Девида Мерфи. О самом Девиде пока ничего не известно, но в прессе сообщается, что рулевым на матч рейсовых гонках в IRONBOUND будет британец Ян Вильямс. Ян более известная фигура в парусе, чем его новый босс. Вильямс возглавляет команду GAC Pindar, активно участвует в WMRT (сейчас в общем зачете сезона 5 место), в Laser SB3, в соревнованиях Extreme Sailing Series (правда, команда выступала только в первых этапах сезона 2010).


Ян Вильямс на дном из этапов WMRT. Фото: 2010 Subzeroimages

За последние пол года это третья новая команда, которая присоединилась в флоту RC44. На недавнем ЧМ2010 впервые выступили российская Synergy и британская Peninsula Petroleum. Правда, куда-то исчезла польская Team Organika.. Хотя, возможно, с освобождением Кароля Яблонски эта команда вернется к соревнованиям.

Комментариев нет:

Отправка комментария