четверг, 1 августа 2013 г.

Louis Vuitton Cup 2013: смена декораций

28 июля фактически, закончились соревнования отборочного тура Louis Vuitton Cup 2013. Emirates Team New Zealand снова победили Luna Rossa с дельтой порядка 3 минут. Оставшиеся две гонки не будут проведены, так как Artemis Racing ранее 6 августа соревноваться не планируют. Как победитель отборочного тура, Emirates Team New Zealand воспользовались правом пропустить участие в полу-финалах и ждать соперника непосредственно, в финале Louis Vuitton Cup 2013.

Удивительной чертой нынешнего Louis Vuitton Cup является балансирование на грани возможного. Когда прекратили трансляции "холостых" гонок - стартовали матчи ETNZ vs Luna Rossa. Когда и с этим стало все понятно - закончился отборочный тур. Сейчас до четырех побед будут соревноваться уже Luna Rossa и Artemis Racing. Победитель этой серии встретится с новозеландцами в финале LV Cup.

Emirates Team New Zealand победили в отборочном туре с счетом 9-0. При этом, действительно соревновательных гонок (все -против Luna Rossa) состоялось 4. Сейчас новозеландцы будут использовать свободное время до 17 августа, чтобы апгрейдить свой АС72 катамаран.

Прогнозы серии матчей между Luna Rossa и Artemis Racing, первая из которых стартует 6 августа, пока неоднозначны. С одной стороны, у итальянцев огромное преимущество в опыте реальных гонок и вообще, в количестве часов, проведенных на воде. С другой стороны, у шведов крыло третьего поколения - пока что самое новое во флоте. И они усиленно тренируются, с Oracle, что уже вызвало недоумение у комментаторов Кубка Америки. Ведь эти две команды должны, по идее самого Кубка, встретиться уже только в самом матче. Однако, как видим, реалии требуют гибкого мышления. Похоже, еще одной особенностью этого сезона станет противостояние кланов, вместо противостояния отдельных команд. Игра усложняется.


Тренировка OTUSA на двух катамаранах, 31 июля, Сан-Франциско. Видео: JNavas2/YouYube


Отчет о последней гонке отборочного тура LV Cup 28 июля.Видео: Americas Cup/YouTube


Тренировки Artemis в Сан-Франциско. Видео: JNavas2/YouYube

Комментариев нет:

Отправить комментарий