четверг, 29 августа 2013 г.

34 America's Cup: Luna Rossa остается

С предсказуемым разрешением финала LV Cup 2013 в пользу ETNZ, наконец -то можно сменить заголовок новостей.  С 7 сентября в Сан-Франциско начинаются матчи 34 Кубка Америки. Пока команды взяли паузу для перегруппировки.

"Проигрыш Кубка в 2007 году еще больше мотивирует нас на победу сейчас", пишет Дин Баркер в своем блоге, "но при этом, я не имею понятия, насколько мы быстры, по сравнению с Oracle". Представляется, что в этом заявлении Баркер не очень искренен - разведка команды вероятно снабдила штаб ETNZ данными о сопернике. Но, со своей стороны, Oracle также, вероятно, приберегли козыри в рукавах. Так что не удивительно, что владелец Luna Rossa уже прямо говорит о продолжающемся сотрудничестве команд в подготовке ETNZ к матчам 34КА.

Как пишет NZ Herald, ссылаясь на слова Макса Сирены и Патрицио Бертелли, команда Luna Rossa будет спарринг партнером для ETNZ в тренировках перед матчами с Oracle. Журналисты газеты пока не уверены, на какой лодке будет выступать Luna Rossa, но дают предположения,  что ETNZ может вооружить свой первый катамаран и передать его итальянцам. При этом, пишет NZ Herald, №1 ETNZ кэт будет снабжен швертами и перьями вне правил, чтобы "боевая" команда новозеландцев могла посоревноваться с более скоростным "соперником". В свою очередь, №2 кэт ETNZ также будет пробовать разные настройки.

Кроме этого, Патрицио Бертелли в интервью итальянской Zerogradinord заявил, что в случае победы ETNZ в 34КА, Luna Rossa будет "первым" Претендентом. Есть информация, что Бертелли потребовал от Дальтона вернуться к однокорпусным яхтам. Но сам владелец команды заявил, что будет в 35КА независимо от выбора типа судна. Как пишет Catsailing, "достигнув такого прогресса в катамаранах, ETNZ вряд ли вернется к однокорпусным судам..."

Пока нет никакой информации, относительно контрмер со стороны Oracle. Мировая пресса пишет только о приглашении топ-менеджмента команды на слушания в Международное жюри Кубка по делу о незаконных модификациях на АС45 команды Oracle и другим вопросам. Слушание состоится 30 августа. Кстати дело по АС45 рассматривается в свете нарушения Правила 69 и выводы суда могут серьезно повлиять на развитие событий вокруг 34КА. 

Параллельно, на воде активно тренируются 10 молодежных команд Red Bull Youth AC. Старт гонок этого, первого в истории, подобного соревнования, запланирован на 1 сентября (состоятся две гонки флота).

PS. 22 августа "Старая кружка" отметила свой день рождения. Кубку исполнилось 162 года... И мир продолжает вращаться вокруг него!

Комментариев нет:

Отправить комментарий