четверг, 8 августа 2013 г.

Copa del Rey 2013: самая международная

Как будто и не было никакого кризиса - на Пальме 32-й сезон знаменитой Copa del Rey собрал самый интернациональный флот за всю историю регаты. Уже в конце июня, организаторы приняли сотую заявку, а к концу предварительной регистрации RCNP отчитался о 117 вымпелах из 24 стран мира.

В пост-олимпийский год Copa del Rey вернулась в свои привычные даты - начало августа. В 2013 появились две группы ORC. Второй год подряд новая серия ТР52 и Soto40 включили Copa del Rey в свой календарь, а класс Х35 провел на Пальме свой чемпионат Европы. Сам Его Высочество принц Фелипе де Бурбон принял участие в регате в составе экипажа ТР52 Aifos (IRC1). А вот заявленные ранее флоты Melges32 и Platu25 не смогли собрать участников и были выведены из соревнований.

Регата в целом, прошла в средних ветрах. Все классы и дивизионы провели более 10 гонок - неделя выдалась действительно рабочей. В "Транспаках" ранним лидером стала шведская Rán Racing, но уже со второго дня регаты флот возглавили американцы на Quantum. Европейский флот Soto40 прибыли поддержать чилийцы. Победу праздновала испанская VAMOS SPAIN. В ЧЕ класса Х35 были первыми победители прошлогоднего сезона - итальянцы MARGHERITA J.S.TEAM. Постоянный участник Copa del Rey - российская "Симфония" заняла 6-е место, а украинский экипаж "Один" - 10-е. В классе J80 первое место занял российско испанский экипаж Хуго Роча.

Полный список результатов находится здесь

Х35 Odin на Пальме. Фото: Jesus Renedo

Shockwave. Фото:Martinez Studio

Stig. Фото:Martinez Studio

Х35 Odin на Пальме. Фото: Jesus Renedo


TP52 Фото: Jesus Renedo

TP 52 RAN. Фото: Jesus Renedo

Российская Х35 Symphony на Пальме. Фото:Maria Muina

Stig. Фото: Jesus Renedo

TP 52 Quantum. Фото: Jesus Renedo

Jethou. Фото:Maria Muina

Российская Х35 MARCII на Пальме. Фото: Martinez Studio

Х35 на Пальме. Фото:Maria Muina

TP52 Фото: Martinez Studio

Alegre. Фото: Martinez Studio

Jesus

Aifos. Фото: Jesus Renedo

Х35 Odin на Пальме. Фото: Jesus Renedo

Х35 Odin на Пальме. Фото: Jesus Renedo


Комментариев нет:

Отправить комментарий