среда, 18 апреля 2012 г.

IMOCA60: потери во флоте Vendee Globe2012

Последняя неделя принесла несколько неприятных новостей из состава флота будущей Vendée Globe2012. 12 апреля яхта Жереми Бейу Maître CoQ сломала мачту, а шкиперы Лиз Уордли и Жан-Батист Дежанти могут вовсе лишиться спонсорской поддержки.

Как сообщает официальный сайт Vendée Globe2012, во время тренировочного плавания у побережья французской Гаскони, бывшая Foncia, а ныне Maître CoQ шкипера Жереми Бейу потеряла мачту. Шкипер заявил, что никто на борту не пострадал, но падение мачты принесло много материальных потерь. За 7 месяцев до старта Vendée Globe команде придется удвоить усилия по подготовке проекта. Похоже, Maître CoQ не будет участвовать в Grand Prix Guyader в конце апреля, как это планировалось ранее.

Вторая информация пока не обнародована официальным сайтом Vendée Globe, но помещена на сайте команды Sensation Sailing Team, которую составляют Жан-Батист Дежанти и Лиз Уордли. Ранее планировалось, что публичная презентация участия этих шкиперов и их спонсора в Vendée Globe состоится в апреле. Однако, сейчас яхтсмены сообщили, что спонсор игнорирует договоренности и не выходит на связь с ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий