понедельник, 23 апреля 2012 г.

52 Super Series: новый цикл регат ТР52 в Европе

Работа менеджмента ТР52 по возрождению соревнований класса в Европе принесла результаты в виде окончательной версии календаря и новом названии серии. Вместо MedCup в Европе теперь появилась The 52 Super Series!

В распространенной сразу после окончания PalmaVela информации, говорится, что владельцы Даг Девос (Quantum Racing), Никлас Зенстромм (RAN) и Альберто Роммерез (Azzurra), а также команды Gladiator и Audi Sailing Team powered by All4One создали новую структуру по управлению соревнованиями ТР52 в Европе. Сама серия соревнований называется теперь The 52 Super Series. Фактическая работа по организации соревнований передана компании Jacaranda Marketing.

Работа по созданию подобной серии была начата осенью 2011, сразу после исчезновения MedCup. Уже в январе появился первый драфт календаря соревнований класса в Европе, где были запланированы соревнования в Испании, Франции и Италии. После сложных переговоров удалось сохранить 5 из запланированных ранее 6 соревнований (PalmaVela - тренировочная регата, не учитывается в зачете сезона). Франция выпала из списка.

The 52 Super Series Calendar 2012 comprises the following regattas:
Trofeo Conde de Godo, Barcelona, May 23 – 27
Sardinia Cup, Porto Cervo, June 11 – 17
Royal Cup, Palma, July 10 – 14
Copa del Rey, Palma, July 16 – 21
Valencia Cup, Valencia, September 16 – 23


Как следует из календаря, 3 регаты являются новыми инвентами, ранее не проводившимися. Менеджмент класса уверен, что сумеет вдохнуть жизнь в такие инициативы. Кроме того, на 2013-14 годы планируется выход "Супер Серии" за пределы Европы. Есть идеи провести регаты класса в США, а позже - и в Азии.

Конечно, главной интригой продолжает оставаться список участников. Еще осенью менеджер класса ТР52 приглашал IRC TP52 лодки присоединится к инициативам будущей The 52 Super Series. На данный момент нет информации, насколько такие переговоры были успешны. Список участников даже майской Trofeo Conde de Godo состоит пока из трех лодок, которые мы уже увидели на Пальме. Только в списке участников новой регаты Royal Cup есть неизвестная лодка AUT-5200 AQUILA.

Также, в ранее опубликованном календаре гонок ТР52 Audi Sailing Team powered by ALL4ONE запланировано участие в Кильской неделе, которая совпадает по датам с Sardinia Cup в Порто Черво. Вероятно, на Сардии немцев не будет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий