воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Star ЧЕ2012: Хащина в десятке

19 апреля в Сан-Ремо завершился ЧЕ2012 в классе "Звезддный" по версии ISCYRA. Сложные ветровые условия позволили провести только 5 гонок. Первая тройка сохранилась без изменений с самого начала ЧЕ. Далее в таблице происходили более значительные перемещения. В частности, в первую десятку поднялся сначала экипаж Гуреева, но затем его сменил Хащина.

Польский экипаж ЧМ08 Матеуша Кузнеревича и Доминика Жижки оккупировал верхнюю строчку зачета ЧЕ2012 Casino Cup с первой гонки в Сан Ремо 15 апреля. Также, до окончания соревнований не сходили со второго и третьего мест шведы Люф/Сальминен и норвежцы Меллеби/Педерсен. Хорошо начали соревнования немцы Станик/Клин, по позже сползли на 9 место. Наоборот, улучшили свои результаты ЧЕ2011 итальянцы Негри/Вольтолини (5 место), португальцы Альфонсо/Мело (4 строчка).

Украина на ЧЕ2012 была представлена тремя экипажами. После третьей гонки в первую десятку попал экипаж Гуреева/Короткова, по благодаря победе в последней гонке ЧЕ 19 апреля харьковчанин Денис Хащина переместился на 10 строчку с 20 места. В свою очередь, экипажи Гуреева и Аносова закончили ЧЕ на 13 и 20 местах соответственно.
Экипаж Василия Гуреева получил уважаемую награду Masters Award показав лучший результат среди рулевых старше 50 лет. Интересно, что Василий Николаевич не только самый быстрый в категории Masters, но еще и самый возрастной. Полный список результатов можно посмотреть здесь.
ЧЕ2012 Star, 18 апреля, Сан-Ремо. Фото: Leonardo Bianchi
ЧЕ2012 Star, 18 апреля, Сан-Ремо. Фото: Leonardo Bianchi

Комментариев нет:

Отправить комментарий