среда, 18 апреля 2012 г.

VOR11/12: кедом под пушистый зад

Ничего другого не приходит на ум, когда видишь, что завершение 5 этапа VOR командой CAMPER позволило этой команде вернутся на третью строчку. Пока новозеландцы ремонтировались и самостоятельно шли к Итажай, несколько недель на третьей полке находились PUMA Ocean Racing by BERG. Сейчас все изменилось.

Получить заветные 15 очков за четвертый финиш в пятом этапе новозеландцы смогли 17 апреля, когда финишировали в Итажай спустя 31 день путешествия и ремонта. Путь от Окленда до Итажай составил для CAMPER with Emirates Team NZ более 9 000 миль! 3 апреля команда приостановила гонку и пошла на ремонт в чилийский порт Пуэрто Монтт. Когда 5-дневный ремонт был завершен, выжившие лодки Groupama sailing team и PUMA Ocean Racing by BERG уже финишировали. Поэтому, путь через мыс Горн в Бразилию новозеландцы проделали в одиночестве.

С прибытием CAMPER with Emirates Team NZ все, кроме Abu Dhabi Ocean Racing и Team Sanya собрались в порту для продолжения соревнований. Пароход с лодкой Яна Вокера ожидается с минуты на минуту и вся береговая команда приведена в полную готовность. Времени у Abu Dhabi очень мало - гонка с гостями запланирована уже на пятницу, 20 апреля.

Team Sanya, как известно, продолжит участие только со старта 7 этапа.

Турнирная таблица по завершению 5 этапа:
Team Telefónica 147
Groupama sailing team 127
CAMPER with Emirates Team NZ 119
PUMA Ocean Racing by BERG 113
Abu Dhabi Ocean Racing 55
Team Sanya 25


Полный видео отчет 5 этапа VOR. Видео:volvooceanracevideos


Проверка стакселя Abu Dhabi Ocean Racing, Итажай, 17 апреля. Фото: Mike Danks


CAMPER with Emirates Team NZ финишируют в Бразилии, 17 апреля. Фото: PAUL TODD/Volvo Ocean Race

Комментариев нет:

Отправить комментарий