среда, 18 апреля 2012 г.

Extreme Sailing Series Act 2: олимпийская акватория принимает флот

Флот Extreme Sailing Series 17 апреля начал соревнования на олимпийской акватории Фуанг Бей в китайском Циндао. К регулярному флоту сезона присоединилась местная команда, а дебютанты серии получили спонсорство компании SAP.

Окончание первого этапа сезона Extreme Sailing Series 2012 было достаточно драматичным. В Омане в начале марта местная Oman Air вырвала победу в последней гонке у Groupe Edmond de Rothschild. Спустя более месяца эти команды снова выходят на воду, чтобы в течение 4 дней выяснить отношения. Но в течение первых двух дней гонок оказалось, что знание местной акватории имеет решающее значение.

Именно участники ОИ2008 пока диктуют условия во втором этапе Extreme Sailing Series в Циндао. На первой строчке находятся Роман Хагарда и Ганс Питер Стейнахер - олимпийский экипаж Т от Австрии, а ныне - Red Bull Sailing Team. На втором месте рулевой британского экипажа класса Т из ОИ08 Лейг Макмиллан - The Wave, Muscat. Нет, Морган Ларсон в ОИ08 не участвовал, но сидит на третьем месте с Oman Air и во многом благодаря шкотовому Макмиллана - Виллу Хоудену. Еще участники ОИ08 есть в гостевой команде China Team, которую ведет рулевой одноименной китайской команды 34КА новозеландец Фил Робертсон. В экипаже матч-рейсера представлена рулевая Yngling от Китая Зиакун Сонг. В свою очередь, Сонг не единственная женщина среди участников гонок: в команде The Wave, Muscat соревнуется Рейчел Вильямсон (юниор, ЧМ в матч-рейсе среди студентов FISU).

Новички сезона датчане Team Trifork порадовали быстрым приобретением спонсора. Теперь их команда называется SAP Extreme Sailing Team. В новом качестве экипаж успел выиграть свою первую гонку в Китае, но в целом пока держится в хвосте.

Extreme Sailing Series 2012 Act 2, Qingdao, China standings after Day 2, 14 races (18.4.12)
Position / Team / Points
1st Red Bull Sailing Team (AUT) Roman Hagara 90 points
2nd The Wave, Muscat (OMA) Leigh McMillan 83 points
3rd Oman Air (OMA) Morgan Larson 79 points
4th Groupe Edmond de Rothschild (FRA) Pierre Pennec 78 points
5th GAC Pindar (GBR) Ian Williams 75 points
6th ZouLou (FRA) Loick Peyron 72 points
7th Alinghi (SUI), Pierre-Yves Jorand 68 points
8th SAP Extreme Sailing Team (DEN) Jes Gram-Hansen 50 points
9th China Team (CHN) Phil Robertson 34 points


Red Bull в Циндао, 17 апреля. Фото: Lloyd Images


Флот в Циндао, 17 апреля. Фото: Lloyd Images




Комментариев нет:

Отправить комментарий