пятница, 14 октября 2011 г.

Регата "Дружба-2011" выходит на новый уровень

Инициатива компании "Трансбункер" с проведением международной регаты "Дружба" получила в этом году новое развитие. В классе LaserSB3 к участию приглашены экипажи из 8 стран. Детские и юниорские классы также принимают украинских и зарубежных яхтсменов.

Успешные сезоны 2009 и 2010 годов обеспечили регате "Дружба" повышенное внимание задолго до ее начала. Как будто с целью подогреть интригу, Черноморский яхт-клуб длительное время не обнародовал Положение о регате. Сейчас ситуацтя исправлена - положение доступно по ссылке здесь. Однако, уже весь флот в классе LaserSB3 забронирован.

По информации орг комитета, на старт "Дружбы 2011" в классе LaserSB3 выйдут экипажи из Британии, Австрии, Новой Зеландии, Италии, Португалии, Франции, России и Украины.

Отечественный флот будут представлять победители "Дружбы2010" и летнего Кубка Трансбункера 2011 одесситы Валерий Половой/Владимир Стасюк/Владимир Богомолкин. От класса "Звездный" будет экпаж харьковчанина Дениса Хащины. Команда "Трансбункер" заявила на соревнования свои топ-составы из класса "Дракон" с рулевыми Маркусом Визером и Евгением Браславцом. Из Российской Федерации прибудет Президент Ассоциоации класса LaserSB3 в РФ, действующий Чемпион России Олег Жеребцов, в экипаже которого будет выступать Родион Лука, и Президент ВФПС Георгий Шайдуко.

Звездами иностранного флота, безусловно, являются британские экипажи действующего ЧМ2011 Гофа Карвета и экипаж Джона Полларда, который был пятом на последнем "мире".

Согласно Положению о регате, "Дружба 2011" откроется в четверг, 20 октября днем регистарции. Официальная церемония и первая гонка состоятся в пятницу. Далее последуют еще 2 гоночных дня, а закрывается регата в понедельник, 24 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий