вторник, 11 октября 2011 г.

MOD70: состоялись первые официальные соревнования

Новый класс океанских тримаранов Multi One Design70 продолжает свое успешное развитие. 6-8 октября в Трините-сюр-Мер состоялись первые официальные соревнования четырех спущенных на воду тримаранов этого нового класса. А до этого стало известно, что тримаран №5 будет принадлежать команде Spindrift racing, которую поведет бывший шкипер Groupe Edmond de Rothschild - Ян Гишар.

Вместе с объявлением о присоединении к новому классу проекта Oman Sail, презентация Spindrift racing составила 6 существующих команд MOD70. Это составляет половину запланированных к производству тримаранов. Последний, 12-тый, должен появиться к августу 2013 года, когда MOD70 будет готовиться к своей первой кругосветке. До этого времени, в 2012, будет проведена трансатлантическая гонка KRYS OCEAN RACE и два этапа тура по Европе.

Для демонстрации потенциала и привлекательности новго класса, команды, которые уже получили свои тримараны, провели показательные соревнования в Трините-сюр-Мер. С 6 по 8 октября 4 тримарана соревновались на коротких дистанциях и в прибрежной гонке. Участие принимали:

Race for Water (SUI) skippered by Stеve Ravussin
Veolia Environnement (FRA) skippered by Roland Jourdain
Foncia (FRA) skippered by Michel Desjoyeaux
Gitana 11 (FRA) skippered by Sеbastien Josse

По результатам 8 гонок, которые состоялись в 3 гоночных дня, победил корпус №1, который принадлежит Race for Water Стива Равассина. Этот корпус прошел больше остальных тренировочных миль и даже участвовал в Fastnet2011. Вторыми были Veolia Environnement и на третьем месте - Foncia.

Следующий, уже "взаправдашний" ивент MOD70 состоится летом следующего года. К этому веремени должны быть построены 7 тримаранов, которые в июле пройдут от Нью-Йорка до Бреста. Далее, в сентябре 2012, начнется Европейский тур MOD70.


Отчет о первом дне гонок, 6 октября, Трините-сюр-Мер. Видео: MOD70


Отчет о втором дне гонок, 7 октября, Трините-сюр-Мер. Видео: MOD70


Отчет о третьем дне гонок, 9 октября, Трините-сюр-Мер. Видео: MOD70

Комментариев нет:

Отправить комментарий